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सोहा अली खान ने बताया क्या है लहसुन खाने का सही तरीका, 46 की उम्र में भी खुद को फिट रखने का है ये सीक्रेट

Raw Garlic Health Benefits: आपको बता दें कि फेमस एक्ट्रेस सोहा अली खान ने हर रोज कच्चा लहसुन खाने का सही तरीका बताया है. उन्होंने हाल ही में उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर इसको खाने के फायदों के बारे में भी बताया है. 

सोहा अली खान ने बताया क्या है लहसुन खाने का सही तरीका, 46 की उम्र में भी खुद को फिट रखने का है ये सीक्रेट
Raw Garlic Benefits: सोहा अली खान रोज कर रही हैं कच्चे लहसुन का सेवन.

Raw Garlic Benefits: हमारे किचन में पाया जाने वाला लहसुन जिसका इस्तेमाल हर तरह की करी बनाने से लेकर कई तरह की डिश बनाने में किया जाता है. यहां तक की कुछ डिशेज का मेन इंग्रीडिएंट ही लहसुन होता है. इसका स्वाद और सुगंध खाने का स्वाद बढ़ाने में तो मदद करती ही है, लेकिन क्या आपको पता है कि हर रोज एक कली कच्ची लहसुन का सेवन आपकी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद हो सकता है. आपको बता दें कि फेमस एक्ट्रेस सोहा अली खान भी इसका सेवन करती हैं और हाल ही में उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर इसको खाने के फायदों के बारे में भी बताया है. 

सोहा अली खान ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया, उन्होंने कैप्शन में लिखा- मैं पिछले चार हफ्तों से अपनी सुबह की शुरुआत एक छोटे से कच्चे लहसुन के साथ कर रही हूं. ऐसा क्यों? क्योंकि यह छोटी सी लहसुन की कली रोग प्रतिरोधक क्षमता, पाचन तंत्र, सूजन और शरीर के संतुलन के लिए एक पावरहाउस है. यह प्राचीन ज्ञान है जो आज भी उतना ही असरदार है.

मैं रोज़ाना एक कच्ची लहसुन की कली खाली पेट लेती हूँ, उसे जितना देर तक चबा सकती हूँ चबाती हूँ ताकि उसमें मौजूद कंपाउंड एलिसिन एक्टिव हो जाए — फिर पानी के साथ इसको निगल लेती हूँ. अगर आप इसे चबा कर खाने के लिए तैयार नहीं हैं, तो आप इसे कुचलकर दस मिनट तक छोड़ सकते हैं, फिर खा सकते हैं.

इसके साथ ही उन्होंने इसका सेवन किसे नहीं करना है वो भी बताया- अगर आप ब्लड थिनर दवाएं ले रहे हैं, पेट सेंसटिव है, या सर्जरी का प्लान कर रहे हैं, तो पहले अपने डॉक्टर से सलाह ज़रूर लें.

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1. पाचन

पाचन संबंधी समस्या से रहते हैं परेशान, तो सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ चबाकर खा लें 2 कली लहसुन. दरअसल लहसुन पाचन एंजाइमों के उत्पादन को बढ़ावा देता है, जिससे पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है.

2. इम्यूनिटी

लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं. बारिश के मौसम में संक्रमण और बीमारियों से बचने के लिए आप लहसुन का सेवन कर सकते हैं.

3. सर्दी-जुकाम

लहसुन में एंटीवायरल गुण होते हैं जो सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद कर सकते हैं. इसे आप सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ चबाकर खा सकते हैं.

4. कोलेस्ट्रॉल

लहसुन एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है. खराब कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ कच्चा लहसुन चबाकर खा सकते हैं.

नोट- सोहा ने बताया कि इसको खाने के बाद मुंह से बदबू तो आती है इसके लिए आप इसे खाने के बाद अच्छे से ब्रश करें और माउथवॉश का इस्तेमाल करें. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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