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This Article is From Apr 06, 2020

Quarantine Cooking: क्वारंटाइन के दौरान इन 4 हेल्दी और आसान स्नैक्स को घर पर चुटकियों में बनाएं

Quarantine Cooking: यहां कुछ आसान, स्वादिष्ट, हेल्दी और जल्दी बनने वाली रेसिपी बताई गई हैं, जो सेल्फ-क्वारंटाइन के दौरान आपके दोस्त बन सकती हैं. घर पर बैठे-बैठे आप हेल्दी स्नैक्स का मजा ले सकते हैं.

Quarantine Cooking: क्वारंटाइन के दौरान इन 4 हेल्दी और आसान स्नैक्स को घर पर चुटकियों में बनाएं
Snacks During Quarantine: इन स्नैक्स को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है

Healthy And Easy Snacks: कोरोना वायरस महामारी के चलते हम सभी घरों में बंद हैं, ताकि सभी इस वायरस से सुरक्षित रहें. घर बैठे हम दिन गिन रहे हैं कि कब यह लॉकडाउन (LOckdown) खत्म होगा और जिंदगी पहले जैसी पटरी पर आएगी. आजकल बैठे-बैठे घरों में हम या तो फोन पर टाइम पास कर रहे हैं या टीवी पर ऐसे में अगर खाने के लिए कुछ स्वादिष्ट और हेल्दी स्नैक्स (Delicious And Healthy Snacks) मिल जाए तो मजा ही आ जाए. यह स्नैक्स नाश्ता बनाने से भी ज्यादा आसान है और अलग अनुभव भी. हालांकि, कई बार हम खाली समय में कुछ ऐसे अनहेल्दी स्नैक्स खा लेते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकती हैं. इससे हमारी स्वास्थ्य संबंधी चिंताएं बढ़ सकती हैं. ऐसे समय में जब सभी घरों में कैद हैं तो हेल्दी और आसान स्नैक्स का आनंद लेने से हमें चूकना नहीं चाहिए. यहां कुछ आसान, स्वादिष्ट, हेल्दी और जल्दी बनने वाली रेसिपी बताई गई हैं, जो सेल्फ-क्वारंटाइन के दौरान आपके दोस्त बन सकते हैं. घर पर  बैठे-बैठे लें हेल्दी स्नैक्स का मजा ले सकते हैं.


1. टमाटर, एक कप ककड़ी और फैटा चीज फिलिंग

इस आसान और स्वादिस्ट एनर्जी बूस्टर को जल्दी तैयार किया जा सकता है.

सामग्री:

एक कप ककड़ी के लिए-

-. 2 खीरे
- ½ कप टमाटर का स्वाद
- 3 बड़े चम्मच फेटा चीज
- छोटा चम्मच अजवायन
- 3 बड़े चम्मच कटा हुआ सलाद

बनाने का तरीका

ककड़ी कप के लिए:

- खीरे को लगभग 7 इंच लंबे टुकड़ों में काटें
- एक तरबूज स्कूपर के साथ ककड़ी से मांस को हटा दें और एक कप बनाएं।
- खीरे के कप को फ्रिज में ठंडा करें

फिलिंग के लिए-

- सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं

ऐसे करें सर्व

- खीरे के कप को एक सर्विंग ट्रे में रखें
- प्रत्येक कप में थोड़ा-थोड़ा मिक्सर रखें

प्रो टिप:

आप कप में अपनी पसंद के विभिन्न भराव का उपयोग कर सकते हैं

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2. मार्गरीटा सब्जियां (Margarita Vegetables)

यह स्नैक सभी तरह की सब्जियों से भरा हुआ है.

सामग्री:

  • 1 ets कप बराबर उबला हुआ ब्रोकोली फूल
  • लाल शिमला मिर्च, कटा हुआ
  • ½ हरी शिमला मिर्च, कटा हुआ
  • 1 कप गाजर, खुली, उबला हुआ और पतले लंबे स्ट्रिप्स में काट लें
  • 1 कप फ्रेंच बीन्स, कटा हुआ और उबला हुआ
  • 3 बड़े चम्मच कटा हुआ अजमोद
  • 3 चम्मच जैतून का तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बेल्समिक सिरका
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ जालपैनोस
  • 4 बड़े चम्मच टमाटर साल्सा
  • नमक स्वादअनुसार

बनाने की विधि

  • सब्जियों के लिए
  • नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें. इसमें जालपैनोस और साउटी  ½ मिनट के लिए लिए मिलाएं.
  • अजमोद और सौटी को भी ½ मिनट के लिए मिलाएं.
  • ब्रोकोली, लाल शिमला मिर्च, हरी शिमला मिर्च, गाजर, फ्रेंच बीन्स, बाल्समिक सिरका और स्वादानुसार नमक डालें. इसको 3 मिनट तक पकाएं.
  • 4 बड़े चम्मच टमाटर साल्सा मिलाएं.
  • अच्छी तरह मिलाएं और 
  • गर्म-गर्म परोसें.

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3. रागी (नचनी) पिज्जा (Ragi (Nachni) Pizza)

पिज्जा सॉस और पनीर की टॉपिंग के साथ छोटी रागी चपातियां, रेगुलर पिज्जा के लिए एक स्वस्थ विकल्प हो सकती हैं. पिज्जा सॉस, पनीर और अन्य टॉपिंग के साथ लगभग 7 से 8 इंच व्यास की बड़ी चपाती बनाकर इसे एक मुख्य कोर्स के रूप में भी खाया जा सकता है.

सामग्री:

रागी चपाती बनाने के लिए:

1 कप रागी का आटा
2 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा 
एक कप पानी (आटा गूंथने के लिए)
एक बड़ चम्मच तेल
नमक स्वादअनुसार

½ कप कद्दूकस किया हुआ मोत्ज़ारेला पनीर
2 कप पिज्जा सॉस
टॉपिंग (वैकल्पिक):

शिमला मिर्च, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
5 जालपैनो, आधे में कटा हुआ

चपाती बनाने की विधि

रागी (नचनी) चपाती के लिए सामग्री के साथ एक आटा तैयार करें.
थोड़े आटे की मदद से चपाती बनाने के लिए आटे को रोल करें.
एक स्टेनलेस स्टील कप की मदद से चपाती से छोटे गोलाकार गोल (लगभग 2 इंच व्यास) काट लें.
एक तरफ तवा पर चपाती के गोलों को 10 सेकंड तक पकाएं.
चिमटे का उपयोग करके प्रत्येक तरफ 5 सेकंड के लिए सीधे चपटे गोलों को एक लौ के ऊपर रखें.
इन चपातियों को एयर टाइट कंटेनर में एक डीप फ्रीजर में भी रखा जा सकता है और यदि आप चाहें तो बाद की तारीख में इस्तेमाल कर सकते हैं.

रागी (नचनी) पिज्जा बनाने की विधि

चपाती के ऊपर कुछ पिज्जा सॉस रखें.
सबसे ऊपर कसा हुआ पनीर छिड़कें.
350o F (176o C) पर 5 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में बेक करें.
निकालें और गर्म परोसें.

प्रो टिप:

नचनी (रागी) पिज्जा के लिए:

आप एक बड़े गोल चपाती को लगभग 7 से 8 इंच व्यास में बना सकते हैं, और विभिन्न टॉपिंग के साथ पिज्जा सॉस और पनीर को एड कर सकते हैं.
टॉपिंग के लिए आप शिमला मिर्च, प्याज, जैलपैनोस या अपनी पसंद के किसी भी अन्य टॉपिंग को मिला सकते हैं. कसा हुआ पनीर छिड़कने से पहले टॉपिंग करनी चाहिए.

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Ragi is a rich source of protein

4. 4. चना दाल और पलक ढोकला (Chana Dal And Palak Dhokla)

सामग्री:

1 कप स्प्लिट स्किनलेस बंगाल ग्राम (चना दाल)
1 बड़ा चम्मच दही
½ कप पालक प्यूरी
1 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन)
1 चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच फल नमक
नमक स्वादअनुसार

परोसने के लिए 

  1. तेल और मिर्च पाउडर
  2. आधा कप धनिया की चटनी

बनाने की विधि

  • चना दाल को पानी में 3 से 4 घंटे भिगो दें.
  • दाल को कुल्ला, एक कप पानी डालें और मिक्सी में चलाएं.
  • बेसन, दही, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, पालक प्यूरी और 2 टेबलस्पून पानी डालकर मिक्सी में ब्लेंड करें.
  • एक मिनट के लिए फ्रूट सॉल्ट, नमक डालकर मिक्स करें, जब तक बैटर गल न जाए.

कैसे आगे बढ़ा जाए:

  • तेल के साथ एक थाली को चिकना करें.
  • आधा बैटर को थेली में डालें. मिश्रण को समान रूप से फैलने तक थेली को हिलाएं.
  • दूसरी थेली के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं.
  • ढोकले को समान रूप से पकने तक स्टीमर में 8 से 9 मिनट तक स्टीम करें.

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Quarantine Cooking: ढोकला एक स्टीम्ड गुजराती स्नैक है

ऐसे करें सर्व

पके हुए ढोकलों को थोड़ा ठंडा करें और टुकड़ों में काट लें.
एक तेल और मिर्च पाउडर या धनिया की चटनी के साथ परोसें.
अगर आप चाहें तो ढोकला को तेल, सरसों और करी पत्ते के तड़के के साथ गार्निश करें.

ढोकला एक स्टीम्ड गुजराती स्नैक है

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(हेडलाइन के अलावा, इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है, यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)

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