
Protein-Rich Breakfast: अगर हमें हर सुबह नाश्ते में पराठा मिले, तो हम कभी शिकायत नहीं करेंगे. यहां पर ऐसे कई तरीके हैं. जिनको भर कर आप कई प्रकार के पराठे बना सकते हैं. और यह कभी भी उबाऊ नहीं हो सकता. अगर आप लगातार अलग-अलग पराठा व्यंजनों की तलाश कर रहे हैं, तो आपको आगे देखने की जरूरत नहीं है. यहां चना दाल पराठा की एक टेस्टी रेसिपी है. जो आपको सरप्राइज कर देगी और आपके परिवार को आश्चर्यचकित कर देगी, खासतौर पर बच्चों को. इस पराठे में कुछ भी ऐसा नहीं है. जो आप पहले करे हो. इसलिए तैयार हो जाइए अपने ब्रेकफास्ट में एक न्यू रेसिपी को एड करने के लिए.
चना दाल हाई प्रोटीन सामग्री के लिए जाना जाता है, ब्रेकफास्ट के लिए चनादाल पराठा एकदम सही रेसिपी है. चना दाल पराठा एक अच्छा ऑप्शन है जिसे आप ब्रेकफास्ट में बना सकते हैं. यूट्यूब चैनल 'मंजुला की रसोई' में यह रेसिपी वास्तव में असाधारण है. मीठा, खट्टा और मसालेदार, इन तीन विपरीत स्वादों का मिश्रण फ्लेवर एक ही जगह पर नारियल पाउडर को मिलाने से ये नटी और मलाईदार टेस्ट बनाता है. इसमें चीनी, इलायची पाउडर और सौंफ पाउडर जैसे मसालों के साथ, मीठेपन की खुशबू आती है. लाल मिर्च पाउडर और आम का पाउडर इसमें खट्टापन लाने का काम करते हैं.
खट्टा-मीटा चना दाल पराठा रेसिपी के लिए यहां देखें वीडियोः
गेहूं के आटे, को नमक और तेल के साथ मिलाकर आटा गूंधें, इसे 10 मिनट के लिए रख दें. 25 मिनट के लिए दाल को धोएं. और प्रेशर में पकाएं, ताकि वह नरम हो जाए लेकिन बहुत ज्यादा नर्म नहीं, दाल से पानी निकाले और सभी मसाले जैसे सौंफ, लाल मिर्च, आम पाउडर, नारियल पाउडर, हींग, और नमक डालें. सरगर्मी करते हुए, दाल से पानी निकालने के लिए करछुल की पीठ से दबाएं और तब तक पकाएं. जब तक पानी न बचे और दाल अभी भी नम है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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