
International Day of Potato: आलू को अमूमन हर व्यक्ति खाना पसंद करता है. आलू से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. क्योंकि आलू एक ऐसी सब्जी है जो लगभग हर तरह की सब्जी के साथ पेयर किया जा सकता है. फिर चाहे वो आलू टमाटर हो, आलू भिंडी हो या आलू गोभी भी हो. आपको बता दें कि आलू की इसी खासियत को सेलीब्रेट करने के लिए पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय आलू दिवस 30 मई को मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने की शुरूआत साल 2024 से ही हुई है.
आलू के पोषक तत्व- (Potato Nutrients)
आपको बता दें कि आलू में विटामिन सी, पोटैशियम,कैल्शियम, फॉस्फोरस, विटामिन बी6 और फाइबर जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को सेहतमंद रखने में मददगार हैं.

आलू का इतिहास- (History of Potato)
आलू की उत्पत्ति पेरू में इंका भारतीयों ने लगभग 8,000 ईसा पूर्व से 5,000 ईसा पूर्व आलू की खेती की थी. उस समय वहां आलू का नाम 'कामाटा' और 'बटाटा' था. स्पेन 16वीं सदी में इसे यूरोप लेकर आया, जहां इसका नाम 'पोटैटो' रखा गया.

आलू की किस्में- (Potato Varieties)
आज के समय में आलू की अनगिनत किस्में हैं. लेकिन शुरूआत में इसकी 3 किस्में ही थी. पहली किस्म के आलू का नाम फुलवा था, जो मैदानी इलाकों में उगता था. वहीं, दूसरे का नाम गोला था, क्योंकि वो आकार में गोल होता था और तीसरे आलू का नाम साठा था, क्योंकि वो 60 दिन बाद उगता था. लेकिन आज दुनियाभर में आलू की 4,000 से अधिक किस्में हैं.

आलू की रेसिपीज- (Potato Recipes)
आलू से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है. सबसे अच्छी बात ये कि आलू से बने व्यंजन को बड़े से लेकर छोटे तक खाना पसंद करते हैं. अगर सबसे आम आलू से बने व्यंजन की बात करें तो आलू रसेदार है. इसे आसानी से कम समय में कभी भी बनाया जा सकता है. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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