Papad Without Oil: होली का त्योहार बिना पापड़ों के अधूरा रहता है. जिस तरह से घर पर कई तरह के पकवान बनते हैं ठीक उसी तरह इस दिन कई तरह के पापड़ भी फ्राई किए जाते हैं जिसको लोग स्नैक्स के तौर पर और खाने के साथ खाते हैं. अगर आप भी पापड़ खाने के शौकीन हैं लेकिन सिर्फ इस वजह से इन्हें नहीं खाते हैं कि इनको तेल में फ्राई किया जाता है जो हमारी शेफ पंकज भदौरिया ने एक ऐसा नुस्खा शेयर किया है. जिसमें आप जीभर के पापड़ खा सकते हैं वो भी बिना कोई गिल्ट के. दरअसल उन्होंने पापड़ों को बिना तेल के फ्राई करने का तरीका बताया है. इसलिए चिप्स हो, आलू के पापड़ हों, मूंग पापड़ हो या फिर चुर्री हर चीज को आप मजे से खा सकते हैं वो भी बिना तेल में तले. आइए जानते हैं कैसे-
ये भी पढ़ें: बासी रोटी से बनी इस डिश को खाने के बाद आप भी रोज रात में बनाएंगे एक्सट्रा रोटी, बच्चा भी करेगा खाने की जिद
पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है जिसमें उन्होंने बिना तेल के पापड़ तलने का तरीका बताया है. वो वीडियो में एक कढ़ाही को तो गैस पर चढ़ा रही हैं लेकिन उसमें तेल की जगह नमक डालती हैं. फिर नमक को मीडियम हॉट नमक में एक-एक कर के सारे पापड़ों को फ्राई करती हैं. वो इसमें 4-5 तरह के पापड़ फ्राई करती हैं.
यहां देखें वीडियो:
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं