Basi Roti Recipe: हम सभी के घर में आए दिन बासी रोटियां बच जाती हैं. ऐसे में उनको फेंकने में खराब लगता है. कई लोग तो इन रोटियों को बहुत मन से खाते हैं. वहीं कई लोग ऐसे होते हैं जो बासी सुनते ही उनको खाने से मना कर देते हैं. अगर आपके घर में भी ऐसा होता है कि रोटियां बच जाती हैं और आप सोच में पड़ जाते हैं कि अब इनका क्या करें. तो आज हम बासी रोटी से बनने वाली ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जिसको खाने के बाद घर पर हर कोई आपकी तारफी करेगा. ये खाने में इतनी स्वादिष्ट है कि इसको खाने के बाद लोग पता भी नहीं लगा पाएंगे कि आपने ये डिश बची हुई रोटियों से बनाई है.
बासी रोटी से बनाएं नूडल्स ( Stale Roti Noodles)
नूडल्स तो शायद ही कोई ऐसा हो जिसे खाना न पसंद हो. लेकिन कई बार मैदा होने की वजह से लोग इसे खाने से परहेज करते हैं और बच्चों को भी देने से बचते हैं. लेकिन अब आप टेंशन फ्री होकर बची हुई रोटियों से नूडल्स बना सकती हैं. आइए जानते हैं इसको बनाने की रेसिपी-
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सामग्री
- बासी रोटी
- तेल
- अदरक
- लहसुन
- हरी मिर्च
- प्याज
- गाजर
- शिमला मिर्च
- काली मिर्च
- नमक
- शेजवान सॉस
- रेड चिली सॉस
- केचप
- विनेगर
- सोया सॉस
विधि
बासी रोटी से नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले रोटियों को पतली-पतली स्ट्रिप्स में काट लें. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें.इसके बाद इसमें सभी सब्जियों ( प्याज, गाजर, शिमला मिर्च) को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर के कुछ देर तक पकाएं. अब इसमें नमक मिर्च, काली मिर्च, शेज़वान सॉस, लाल मिर्च सॉस, केचप, विनेगर और सोया सॉस डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. अब इसमें कटी हुई रोटियां डालकर सभी चीजों को तेज आंच पर मिक्स करें. 2-3 मिनट तक पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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