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This Article is From Nov 08, 2023

Paneer Tikka Recipe: स्पाइसी खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली जरूर ट्राई करें टेस्टी पनीर टिक्का, स्वाद ऐसा की बार-बार खाने...

Panner Tikka Recipe: अगर आप इस दिवाली पनीर से कुछ स्पाइसी बनाना चाहते हैं, तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.

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Paneer Tikka Recipe: स्पाइसी खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली जरूर ट्राई करें टेस्टी पनीर टिक्का, स्वाद ऐसा की बार-बार खाने...
Paneer Tikka: पनीर टिक्का एक टेस्टी रेसिपी है.

Paneer Tikka Recipe: पनीर को स्वाद से भरपूर माना जाता है क्योंकि पनीर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इतना ही नहीं पनीर में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार हैं. अगर आप इस दिवाली पनीर से कुछ स्पाइसी बनाना चाहते हैं, तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. असल में जब भी पनीर का नाम आता है हमारे मुंह में पानी आ जाता है. पनीर किसी भी शादी या पार्टी की जान होती है. और जब भी त्यौहार नजदीक आते हैं पनीर की कई तरह की डिशेज खाने को मिलती हैं. अगर आप भी पनीर खाने के शौकीन हैं तो आप पनीर स्पाइसी टिक्का रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

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घर पर ऐसे बनाएं पनीर टिक्का- How To Make Paneer Tikka At Home:

सामग्री-

  • 15-16 पनीर के टुकड़े
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून कशमीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 कप दही
  • 1/2 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून काला नमक
  • 1 टी स्पून आमचूर पाउडर
  • 1 प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च
  • नींबू का रस
  • 2 टी स्पून सरसों का तेल
  • स्क्यूअर
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विधि-

पनीर के टुकड़ों को एक बाउल में लें.

इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, कशमीरी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, दही, अजवाइन, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काला नमक और आमचूर डालें.

इसे अच्छे से मिलाएं और इसमें प्याज, शिमला मिर्च और नींबू का रस डालें.

पनीर को टुकड़ों को अच्छे से हाथ से मिलाएं ताकि सारे मसाले उसमें जा सकें.

अब बाउल में सरसों का तेल डालें और मिलाएं.

स्क्यूर ले और इसमें पनीर के टुकड़े एक-एक करके लगाएं.

ब्रुश से तेल लगाकर इन्हें 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें.

फ्रिज से निकालकर, इन्हें 20 मिनट के लिए 200 डिग्री पर ग्रिल करें.

इस पर चाट मसाला डालकर गर्मगर्म सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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