घर पर झटपट बनाएं हेल्दी नो-फ्राई बेसन के पकौड़े-Recipe Inside

No-Fry Besan Pakoda: क्या आपने कभी एक ही वाक्य में 'स्वस्थ' और 'पकौड़ा' सुना है? हम शर्त लगाते हैं कि आपने नहीं सुना है. पकौड़ा हमेशा एक स्वादिष्ट लेकिन अन्हेल्दी स्नैक्स के रूप में जाना जाता है.

घर पर झटपट बनाएं हेल्दी नो-फ्राई बेसन के पकौड़े-Recipe Inside

No-Fry Besan Pakoda: लगभग सभी पकौड़े फ्राई से पहले बेसन के बैटर में डूबा हुआ होता है.

खास बातें

  • पकौड़ा एक टेस्टी स्नैक है.
  • आप नो फ्राई पकौड़ा को आसानी से बना सकते हैं.
  • इस हेल्दी पकौड़े को आप कभी भी खा सकते हैं.

No-Fry Besan Pakoda: क्या आपने कभी एक ही वाक्य में 'स्वस्थ' और 'पकौड़ा' सुना है? हम शर्त लगाते हैं कि आपने नहीं सुना है. पकौड़ा हमेशा एक स्वादिष्ट लेकिन अन्हेल्दी स्नैक्स के रूप में जाना जाता है. लेकिन आज हम इसे बदलने जा रहे हैं. अब आप पकौड़े के कुरकुरेपन और डीप फ्लेवर को खोए बिना अपने पसंदीदा स्नैक का आनंद ले सकते हैं. कैसे? यहां हमारे पास नो-फ्राई बेसन पकौड़े की एक रेसिपी है जो न केवल हेल्दी है बल्कि वजन घटाने को भी बढ़ावा दे सकती है! जीत के लिए दो! दिवाली के त्योहार के साथ हमें अपने डाइट को छोड़ देना चाहिए, यह हमारी इच्छाओं को पूरा करने का सबसे हेल्दी तरीका है. लगभग सभी पकौड़े फ्राई से पहले बेसन के बैटर में डूबा हुआ होता है. इसलिए, हम बेसन के समान पौष्टिक स्वाद को बरकरार रखते हैं और फ्राई वाले हिस्से को छोड़ देते हैं.

 

बेसन घुलनशील फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है और डायब्टीज के लिए भी अच्छा होता है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. इस स्नैक में निहित ये सभी गुण इसे वजन घटाने वाले डाइट के लिए एक अच्छा ऑप्शन बनाते हैं. इस हेल्दी बेसन पकौड़े की रेसिपी को डाइटिशियन शिखा कुमारी ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर किया था. पोस्ट के वीडियो में तैयार पकौड़ों को देखकर ही हमारी आंखें नम हो जाती हैं. इसे हेल्दी भी मानते हुए हममें से कोई भी इसका विरोध नहीं कर पाएगा. 

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यहां देखें वीडियो पोस्ट:

बिना फ्राई बेसन के पकौड़े बनाने की विधि- How To Make No-Fry Besan Pakoda:

इस रेसिपी की सबसे अच्छी बात यह है कि यह जल्दी और आसानी से बन जाती है. बस सब कुछ एक साथ मिलाएं और तवे पर भूनें. पकौड़े का बैटर बनाने के लिए, बेसन, हरी मिर्च, कटे हुए प्याज़ को एक साथ मिलाएं और नमक, लाल शिमला मिर्च पाउडर, अजवाइन पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. सुनिश्चित करें कि यह गाढ़ी स्थिरता का है. फिर तवे पर थोड़ा सा घी फैलाएं, बैटर से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तवे पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. कुरकुरे और कुरकुरे पकौड़े कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाएंगे. 

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