साल के अंत में सेलिब्रेशन और खुशियां मनाने का समय शुरू हो रहा है. क्रिसमस के बाद न्यू ईयर ईव और फिर न्यू ईयर सेलिब्रेशन. न्यू ईयर पर आप अपने ट्रेडिशन और पसंद के हिसाब से कुछ भी मीठा बना सकते हैं. ऐसा माना जाता है कि अगर साल की शुरुआत मीठे के साथ होती है तो पूरा साल फिर खुशनुमा रहता है. आप भी आने वाले साल का स्वागत मीठे के साथ करना चाहते हैं, तो 31 दिसंबर को ही अपने घर में अपनी पसंद की ट्रेडिशनल मिठाई बना कर तैयार कर लें. आज हम आपको ऐसी मिठाइयों की रेसिपी बता रहे है.
न्यू ईयर पर बनाएं ये ट्रेडिशनल स्वीट्स- Here Are New Year Traditional Sweets:
1. रसगुल्ला
नए साल पर आप बंगाल की ट्रेडिशनल मिठाई रसगुल्ले से मुंह मीठा कर सकते हैं.
- रसगुल्ला बनाने के लिए करीब दो किलो दूध लें और नींबू डाल कर उसे फाड़ लें.
- छेने को अच्छे से छान लें और हाथों से मसलते हुए एकदम चिकना कर लें.
- अब एक पतीले में पानी और चीनी डाल कर गर्म करें. इसमें इलायची डाल दें और फिर उबाल आने दें.
- अब छेने के छोटे-छोटे बॉल्स बना कर तैयार करें और चाशनी में डाल दें. 10-15 मिनट बाद गैस बंद कर दें. रसगुल्ला तैयार है.
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2. जलेबी
उत्तर भारत की पांरपरिक मिठाई जलेबी से नए साल की मिठास और बढ़ जाएगी.
- जलेबी बनाने के लिए मैदे और दही को एक साथ मिलाकर बैटर बना लें.
- करीब 6-7 घंटे के लिए उसमें खमीर उठने के लिए इस बैटर को रख दें.
- जब बैटर फूल जाए तो कड़ाही में तेल गर्म करें और किसी कपड़े की मदद से बैटर को जलेबी का शेप देते हुए फ्राई कर लें.
- अब चीनी, केसर और पानी की तैयार की हुई चाशनी में जलेबियां डुबो दें.
3. घेवर
राजस्थान की मशहूर ट्रेडिशनल मिठाई के साथ भी आप अपने नए साल की शुरुआत कर सकते हैं.
- इसे बनाने के लिए आटे में पहले दूध और पानी मिला लें और इसका पतला घोल तैयार करें.
- कड़ाही में घी गर्म करें और घेवर को फ्राई कर लें
- जलेबी की तरह ही घेवर को भी चाशनी में डुबोकर करीब घंटे भर के लिए छोड़ दें, फिर इसपर चांदी की अर्क लगाकर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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