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This Article is From Dec 22, 2022

New Year 2023: 31 दिसंबर और न्यू ईयर पार्टी के स्टार्टर में शामिल करें ये स्नैक्स, बढ़ा देंगे पार्टी की शान

New Year 2023: आप भी अपने घर में न्यू ईयर पार्टी रख रहे हैं और स्टार्ट्स की सेलेक्शन को लेकर कंफ्यूज हो रहे हैं तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन ऑप्शन्स लेकर आए हैं, जो हर किसी को पसंद आएंगे. आप न्यू ईयर ईव पार्टी में भी इन स्नैक्स को ट्राई कर सकते हैं.

New Year 2023: 31 दिसंबर और न्यू ईयर पार्टी के स्टार्टर में शामिल करें ये स्नैक्स, बढ़ा देंगे पार्टी की शान
New Year: 31 दिसंबर या न्यू ईयर ये स्नैक्स बढ़ा देंगे पार्टी की शान.

नए साल के जश्न के साथ ही बहुत से लोग अपने घरों में पार्टीज भी ऑर्गनाइज करते हैं. कुछ लोग तो 31 दिसंबर की रात ही नए साल का जश्न मनाना शुरू कर देते हैं और इसी रात जमकर पार्टी भी करते हैं. आप भी अपने घर में न्यू ईयर पार्टी रख रहे हैं और स्टार्ट्स की सेलेक्शन को लेकर कंफ्यूज हो रहे हैं तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन ऑप्शन्स लेकर आए हैं, जो हर किसी को पसंद आएंगे. आप न्यू ईयर ईव पार्टी में भी इस स्नैक्स को ट्राई कर सकते हैं.

न्यू ईयर पार्टी स्नैक्स लिस्ट- New Year Party Snacks List:

1. मसाला मूंगफली

सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें और मूंगफली को डाल कर रोस्ट करें. जब मूंगफली अच्छे से रोस्ट हो जाए तो उसमें नमक, लाल मिर्च, हल्दी, भुना हुआ जीरा पाउडर और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. 

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2. कॉर्न कटलेट

कॉर्न को उबाल लें अब इसमें बारीक कटा अदरक, धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च, नींबू का रस और नमक मिक्स कर लें. दूसरे बर्तन में आलू को छीलकर मैश कर लें, इसमें चावल का आटा, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिलाएं. अब आलू वाले मिक्सचर से बॉल्स बनाएं और उसमें कॉर्न वाले मिश्रण को डालकर सील कर दें. इस कटलेट्स को पैन में सैलो फ्राई कर लें. 

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3. मूंग दाल कटलेट

मूंग दाल कटलेट पार्टीज की शान बन सकता है. इसके लिए मूंग दाल को भिगो कर उसे पीस लें. अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, प्याज के पत्ते और धनिया पत्ती डालकर मिलाएं और फिर कटलेट की शेप देकर उसे डीप फ्राई कर लें. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.

4. खस्ता कचौड़ी

खस्ता कचौड़ियां बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आती हैं. इसके लिए मैदे में तेल और नमक डाल कर गूंद लें. मूंग की दाल को पीसकर उसमें हल्दी, मिर्च और दूसरे मसालों को मिला लें. अब इस दाल को मैदे के अंदर भर के बेल लें और डीप फ्राई करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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