Benefits Of Eating Sarson Ka Saag: सर्दियों का मौसम आते ही हम साग खाना पसंद होता है. इस मौसम में कई तरह के साग आपको मिल जाएंगे. मेथी साग(Methi Saag), पालक साग (Palak Saag), चना साग (Chana Saag) और सबसे खास सरसों का साग मक्के की रोटी (Sarson Ka Saag Makke Ki Roti). आपको बता दें कि सरसों का साग पंजाब का एक पॉपुलर फूड है. जिसे देश भर में खाया और पसंद किया जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि सरसों के साग (Sarson Saag Benefits) को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. स्वाद बढ़ाने वाले सरसों के साग को गुणों का खजाना कहना गलत नहीं होगा. असल में सरसों के साग में विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं सरसों का साग बनाने की रेसिपी (Sarson Saag Recipe) और सरसों का साग खाने के फायदे.
सरसों साग बनाने की रेसिपी- (How To Make Sarso Ka Saag Recipe)
सरसों के साग को आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. इसे आमतौर पर मक्के की रोटी और घी के साथ खाया जाता है जिससे इसक स्वाद और बढ़ जाता है. सरसों के पत्ते, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक जैसी सामग्री से मिलकर बना ये साग सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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सरसों का साग खाने के फायदेः (Sarson Ka Saag Khane Ke Fayde)
1. पाचन के लिए-
पाचन को बेहतर रखने के लिए सरसों के साग को काफी मददगार माना जाता है. इसमें पाए जाने वाले गुण पाचन तंत्र को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
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2. हड्डियों के लिए-
सरसों के पत्तों में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है. हड्डियों को कमजोर होने से बचाने के लिए आप सर्दियों के मौसम में सरसों के साग का सेवन कर सकते हैं.
3. दिल की सेहत-
सरसों के साग के सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम किया जा सकता है. इससे कार्डियोवास्कुलर रोगों के खतरे से बचा जा सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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