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आज क्या बनाऊं: साग खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें सरसों का साग, नोट करें रेसिपी

Sarson Ka Saag: क्या आपको भी पसंद है सर्दियों के मौसम में साग खाना, तो इस तरह से बनाएं पंजाब का पॉपुलर सरसों साग.

आज क्या बनाऊं: साग खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें सरसों का साग, नोट करें रेसिपी
Sarson Ka Saag: कैसे बनाएं सरसों का साग.

Sarson Ka Saag: सर्दियों के मौसम में साग खाने का मजा ही अलग होता है. हम सभी इस मौसम में तरह-तरह के साग खाना पसंद करते हैं, जैसे मेथी साग(Methi Saag), पालक साग (Palak Saag), चना साग (Chana Saag) और सबसे खास सरसों का साग मक्के की रोटी (Sarson Ka Saag Makke Ki Roti). अगर आप भी सरसों का साग खाना पसंद करते हैं तो आपको बता दें कि ये सिर्फ स्वाद को बढ़ाने ही नहीं सेहत में भी कमाल है. सरसों का साग पंजाब का एक पॉपुलर फूड है. जिसे देश भर में खाया और पसंद किया जाता है. स्वाद बढ़ाने वाले सरसों के साग को गुणों का खजाना कहना गलत नहीं होगा. असल में सरसों के साग में विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं सरसों का साग बनाने की रेसिपी. 

सरसों साग बनाने की रेसिपी- (How To Make Sarso Ka Saag Recipe)

स्वाद और सेहत से भरपूर सरसों का साग आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. इसे आमतौर पर मक्के की रोटी और घी के साथ खाया जाता है जिससे इसका स्वाद और बढ़ जाता है. सरसों के पत्ते, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक जैसी सामग्री से मिलकर बना ये साग सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. 

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सामग्री-

  • सरसों के पत्ते
  • पालक
  • बथुआ साग
  • मकई का आटा
  • हरी मिर्च
  • लहसुन कलियां
  • प्याज
  • अदरक
  • हल्दी
  • नमक

विधि-

सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले, साग को साफ करके काट लें और धो लें. अब एक प्रेशर कुकर या पैन में मकई के आटे को छोड़कर सारी सामग्री डालकर इसे उबाल 6-7 मिनट के लिए इसे ढककर पकाएं. अगर आप इसे बनाने के लिए कड़ाही का इस्तेमाल कर रहे है, तो इसे ढक दें और साग पूरी तरह पकने तक पकने दें. कभी-कभार बीच में चलाएं. अब एक ब्लेंडर में साग के साथ मकई के आटा डालकर इसे ब्लेंड कर लें. एक दूसरे पैन में, पका हुआ साग डालें और एक अच्छा 25-30 मिनट के लिए फिर से पकाएं. फिर तड़के के लिए एक छोटे पैन में घी गर्म करें. इसमें कटी हुई प्याज डाले और लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें. इसमें पका हुआ साग डालें. इसे पकने दें और बीच में चलाते भी र​हे. गरमागरम सरसों का साग कटी हुई प्याज, साबुत हरी मिर्च, मक्खन या देसी घी डालकर मक्की की रोटी के साथ सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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