
Merry Christmas 2020: आज क्रिसमस डे है. 25 दिसंबर को दुनिया भर में क्रिसमस का त्यौहार मनाया जाता है. क्रिसमस का पर्व ईसाई धर्म का प्रमुख पर्व है. क्रिसमस को बड़ा दिन भी कहा जाता है. इस दिन को यीशु के जन्म दिन के रूप में मनाया जाता है. ऐसा माना जाता है कि क्रिसमस शब्द की उत्पत्ति क्राइस्ट से हुई. दुनिया में पहली बार क्रिसमस का पर्व 336 ई. में रोम में मनाया गया था. यीशु ने पूरी दुनिया को प्रेम और दया का संदेश दिया था. क्रिसमस के पर्व में बच्चों को सांता क्लॉज का इंतजार रहता है. सांता क्लॉज का असली नाम संता निकोलस था. सांता प्रभु यीशू के जन्मदिन पर रात में बच्चों को उपहार देते थे. क्रिसमस के पर्व पर एक दूसरे को शुभकामनाएं देते हैं. केक और अन्य उपहार दिए जाते हैं. घरों में सुंदर सजावट की जाती हैं. क्रिसमस ट्री को खुशियों का प्रतीक मान कर इसे घरों में भव्य तरीके से सजाया जाता है. पारंपरिक रूप से क्रिसमस का पर्व 12 दिनों तक मनाया जाता है. क्रिसमस को सेलिब्रेट करने के लिए तरह-तरह के टेस्टी व्यंजन बनाएं जाते हैं. तो आप भी क्रिसमस को स्पेशल बनाने के लिए घर पर ट्राई करें ये डिश
क्रिसमस स्पेशल रेसिपीः
क्रिसमस के मौके पर केक और कई प्रकार की कुकीज़ बनाई जाती है. इसी वजह से हम लेकर आए हैं. क्रिसमस स्पेशल ब्राउनी रेसिपी. जिसका स्वाद चॉकलेट से भरा होता है, जो बच्चों और बड़ों दोनों को ही पसंद आएगा. यह बनाने में काफी आसान है. तो अगर आप क्रिसमम पर कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं वो भी कम समय में तो हम आपके क्रिसमस को और स्पेशल बनाने के लिए ये रेसिपी बता रहे हैं. तो देर किस बात की झटपट तैयार करें क्रिसमस स्पेशल ब्राउनी रेसिपी.
Christmas 2020: क्रिसमस के मौके पर बनाना चाहते हैं कुछ स्पेशल, तो ट्राई करें जिंजरब्रेड कुकीज़

क्रिसमस ब्राउनी बच्चों और बड़ों दोनों को ही पसंद
क्रिसमस ब्राउनी की सामग्रीः
200 ग्राम डार्क चॉकलेट
150 ग्राम मैदा
1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
एक चुटकी नमक, बिना नमक के
200 ग्राम वनीला शुगर
2 अंडे
1 अंडे का पीला भाग
4 टेबल स्पून कॉफी
मक्खन की क्रीम बनाने के लिए:
140 ग्राम मक्खन
280 ग्राम आइसिंग शुगर
कुछ बूंदें हरा रंग
क्रिसमस ब्राउनी बनाने की विधिः
1. ओवन को 180 डिग्री तापमान पर प्रीहीट कर लें.
2. पैन या बेकिंग डिश के बीच में और किनारों में किचन फॉइल लगा दें.
3. चॉकलेट को टुकड़ों में तोड़ लें और बॉइलर की मदद से उसे पिघाल लें.
4. एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें.
5. मक्खन और चीनी को 3 से 5 मिनट मिलाएं जब तक वह हल्का फूल न जाएं.
6. अंडों के साथ ही अंडे के पीले भाग को डालकर फेंटें. इसे अब पिघली हुई चॉकलेट और कॉफी में मिलाएं. अब इस मिश्रण को मैदें में मिलाएं.
7. अब इस मिश्रण को तैयार किए गए पैन या बेकिंग डिश में डालें. ऊपर से हेजलनट्स डालें और हल्के से फैलाएं.
8. मिश्रण को 25 मिनट के लिए बेक करें. टूथपिक की मदद से चेक करके देखें की यह पूरी तरह बेक हो गया है या नहीं. मिश्रण कच्चा नहीं रहना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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