भारतीय नाश्तों में से एक इडली सबकी पसंदीदा होती है. शायद ही कोई ऐसा हो जो इसे खाना पसंद न करता हो. फिर वो चाहे सुबह के नाश्ते में हो या फिर दोपहर और रात के खाने में. हर मील के लिए ये डिश बिल्कुल परफेक्ट है. खासतौर से साउथ इंडिया में इसे खूब खाया जाता है. सुपर लाइट इडली फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है और यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखती है. इडली के लिए हमारे प्यार की बात करते हुए, हम बेंगलुरु की घी पोड़ी इडली का जिक्र कैसे छोड़ सकते हैं? पोड़ी पिसे हुए सूखे मसालों का मिश्रण होता है, जिसे आमतौर पर गनपाउडर या चटनी पाउडर कहा जाता है. जब इडली पर इस पोडी या गनपाउडर के साथ घी डाला जाता है, तो इसे देखकर मुंह में पानी आना लाजमी हो जाता है.
ट्विटर पर अंकित नाम के एक यूजर नें इस पसंदीदा डिश के लिए अपनी नापसंदगी शेयर की, और हैरान कर देने वाली बात यह थी कि कई लोग उनकी इस नापसंदी से सहमत थे. एक "अनपॉपुलर ओपिनियन" शेयर करते हुए, उन्होंने लिखा, "मैं बैंगलोर में बहुत सारे ज्वाइंट्स पर गया जहां पर घी में डूबी हुई इडली को देखना मैं बर्दाश्त नहीं कर पाया.".इसके अलावा उन्होंने घी पोड़ी इडली को नापसंद करने के दो और कारण बताए हैं. अंकित ने कहा कि "डेथ बाई कैलोरी" और "घी का ओवरडोज़" ये दोनों ही उन्हें निराश कर देते हैं.
उन्होंने कहा, "मुझे इसकी बजाय ताजा, गर्म, नरम इडली और चटनी दें उसमें मैं बहुत खुश हूं."
यहां देखें कमेंट्स
Unpopular opinion: I cannot stand the drowning in ghee and podi idlis served in a lot of popular joints in Bangalore.
— Ankit.Today (@ankitv) May 27, 2023
The 'death by calories' and ghee overdose turns me off.
Give me fresh, hot, soft idlis and a good chutney and I'm super happy! pic.twitter.com/r40P5GdByY
कई यूजर्स ट्वीट से पूरी तरह सहमत थें और फेमस घी पोड़ी इडली के लिए अपनी नापसंदगी जाहिर की है.उनमें से एक ने कहा, "मैं रामेश्वरम से ऊब गया हूँ, फिर कभी वहाँ नहीं जाऊँगा."
Same, I'm so over rameshwaram, never going there again
— akash (@nocashirl) May 27, 2023
एक यूजर ने ट्वीट किया, "किसी को तो यह कहना ही था."
Someone had to say it!
— Puneet Lamba (@puneetlamba17) May 27, 2023
एक ट्विटर यूजर ने कहा कि "पोड़ी इडली कभी-कभी खाई जा सकती है,"लेकिन एक कटोरे में चटनी और सांबर के साथ इडली को हर रोज खाया जा सकता है. या फिर एक कटोरे में सांबर में डूबी हुई मिनी इडली को चाव से खाया जा सकता है."
Podi idli can be had occasionally only. Give me idli with chutney and sambar in separate bowls for my daily fix.
— Poornima Prabhu (@reader_wanderer) May 27, 2023
Or a bowl of mini idlis dunked in piping hot vengayam sambar ????????????????????
फेमस घी पोड़ी इडली के बारे में आपकी क्या राय है? हमें कमेंट करके जरूर बताए.
How To Make Mohabbat Ka Sharbat | Easy Mohabbat Ka Sharbat Recipe Video | कैसे बनाएं मोहब्बत का शरबत
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं