![Kid's Lunchbox Recipe: सुबह उठने में हो गई हैं लेट तो 10 मिनट में बच्चे के लंच बॉक्स में बनाएं ये पौष्टिक लंच Kid's Lunchbox Recipe: सुबह उठने में हो गई हैं लेट तो 10 मिनट में बच्चे के लंच बॉक्स में बनाएं ये पौष्टिक लंच](https://c.ndtvimg.com/2023-04/ghgdqak8_poha_625x300_03_April_23.jpg?im=FeatureCrop,algorithm=dnn,width=773,height=435)
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच बॉक्स में आप क्या पैक कर रहे हैं वो काफी ज्यादा जरूरी होता है क्योंकि ये मील ही उसके शरीर को एनर्जी देने में मदद करता है. अमूमन बच्चे दूध पीकर स्कूल जाते हैं और ऐसे में उनका पहला सॉलिड फूड उनका लंच होता है. जो उनके शरीर को एनर्जी देता है, मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में मदद करने के साथ उनके शरीर को एनर्जेटिक भी बनाए रखने में मदद करता है. लेकिन ये सब तभी हो सकता है जब उनके टिफिन में कुछ ऐसा हो जो हेल्दी हो और पोषक तत्वों से भरपूर हो जो बच्चे की ग्रोथ में मदद करता है. सुबह बिजी हो सकती है, और कुछ जल्दी और पौष्टिक बनाना हमेशा आसान नहीं होता है. शुक्र है, भारतीय व्यंजन में कई ऐसे फूड आइटम्स हैं जो आपकी इस परेशानी को दूर करने में मदद कर सकते हैं. अगर आप पोषक तत्वों से भरपूर खाना बच्चे के टिफिन में रखना चाहते हैं तो ये रेसिपी मिनटों में तैयार हो जाएगी. हम बात कर रहे हैं मोरिंगा पोहा की. यह पारंपरिक पोहा का एक स्वादिष्ट, हल्का और पौष्टिक रूप है, जो जरूरी विटामिन और मिनरल्स से भरपूर है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाएं टेस्टी और हेल्दी नूडल्स, नोट कर लें रेसिपी
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मोरिंगा पोहा का स्वाद कैसा होता है? क्या आपका बच्चा इसे खाएगा?
रेगुलर पोहा की तरह, मोरिंगा पोहा में भी पौष्टिक और तीखा स्वाद का मिश्रण होता है. मोरिंगा की पत्तियां हल्का हर्बल स्वाद जोड़ती हैं, जो तीखे मसालों, सरसों और जीरा के साथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाती है. आप अपने स्वाद के अनुरूप सामग्री को कम ज्यादा कर सकते हैं.
मोरिंगा पोहा कैसे बनाएं
घर पर मोरिंगा पोहा बनाना बेहद आसान है.
1. पोहा तैयार करें
एक बाउल में पोहा डालें और अच्छे से धो लें. अब इसमें नमक और चीनी डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें.
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2. मसाला पकाएं
एक पैन में तेल गर्म करें और मूंगफली को कुरकुरा होने तक तल लें. अब तेल में राई, जीरा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालें. प्याज के नरम होने तक भूनिये. हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. ताज़ी मोरिंगा की पत्तियाँ डालें और 1-2 मिनट तक पकाएँ.( आप चाहें तो हरी मिर्च और लाल मिर्च को स्किप भी कर सकते हैं.)
3. मिक्सिंग
अब पोहा मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ. आंच बंद कर दें, आधा नींबू निचोड़ें और हरा धनिया और ताजा कसा हुआ नारियल से गार्निश करें. मोरिंगा पोहा बनकर तैयार है. इसे टिफिन में पैक कर दें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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