1. एक पैन में तेल गर्म करें.
2. धीमी आंच पर कद्दूकस की हुई अदरक और सौंठ डालें.
3. कटी हुई हरी मिर्च डालें, धीमी आंच पर भूनें.
4. अब, कटा हुआ प्याज, डालकर भूनें.
5. कुछ टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च डाल दें. थोड़ी देर के लिए चलाएं, सुनिश्चित करें कि आप बेजी को बहुत अधिक नहीं भूनें, क्योंकि आप इससे क्रंच खो देंगे.
6. सभी सब्जियों को एक साथ भूनें. नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं, कुछ सेकंड के लिए भूनें, आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें. वेजीज को ओवर कुक न करें.
7. ब्रेड के कुछ स्लाइस लें और उन्हें जार में पीस लें. टुकड़ों को एक कटोरे में डालें.
8. थोड़ी सूजी मिलाएं (वैकल्पिक).
9. कुछ दही लें और टुकड़ों में मिलाएं, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. 'खट्टे दही' का प्रयोग करें' अगर आपको वह टेस्टी खट्टापन स्वाद पसंद है.
10. तब तक मिलाएं जब तक आपको एक अच्छा बैटर न मिल जाए, आवश्यकता हो तो पानी डालें, नमक डालें और बैटर को थोड़ा गाढ़ा रखें.
11. आप अपने बैटर में तली हुई सभी सब्जियों को शामिल करें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
12. एक पैन लें, इसे तेल, मक्खन या घी से चिकना करें.
13. एक बड़ा चम्मच लें और बैटर को तवे पर गिरा दें, इसे सर्कुलर मोशन में फैलाएं.
14. एक ढक्कन के साथ पैन को कवर करें और मध्यम आंच पर इसे आधे मिनट के लिए पकने दें. इसे पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं.
15. बाकी बैटर के साथ भी यही दोहराएं. अपनी पसंद के किसी भी डिप या चटनी के साथ चीला को गर्म सर्व करें.
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