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This Article is From Dec 13, 2023

World's Best Dishes 2023: इंडियन ब्रेड को पूरी दुनिया में मिला सर्वोच्च स्थान, यहां देखें इसकी रेसिपी

क्या आप जानते हैं, बटर गार्लिक नान 'विश्व के सर्वश्रेष्ठ व्यंजन 2023' में से एक है. डीटेल्स के लिए यहां पढ़ें.

World's Best Dishes 2023: इंडियन ब्रेड को पूरी दुनिया में मिला सर्वोच्च स्थान, यहां देखें इसकी रेसिपी
बटर गार्लिक नान - 2023 में दुनिया के सबसे अच्छे व्यंजनों में से एक.

यह कहना गलत नहीं होगा कि 2023 भारत के लिए बहुत अच्छा साल रहा है, खासकर खाने के मामले में. हमने कई भारतीय डिशेज को और रेस्तरां को दुनिया भर में पसंद करते देखा गया है. इतना ही नहीं. कोलकाता जैसी जगहों को 2023 में दुनिया भर में सबसे अच्छे फूड प्लेस में से एक के रूप में मान्यता दी गई है. इसी लिस्ट में शामिल होते हुए, बटर गार्लिक नान ने हाल ही में टेस्ट एटलस द्वारा 'विश्व के सर्वश्रेष्ठ व्यंजन 2023' की लिस्ट में जगह बनाई है. फूड एंड ट्रैवल गाइड प्लेटफॉर्म हर साल वर्ल्ड फूड अवार्ड्स का आयोजन करता है, जहां कई फूड आइटम्स को उनकी लोकप्रियता और स्वाद के लिए मान्यता मिलती है.

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भारत के बटर गार्लिक नान के अलावा, दूसरी डिश जिन्होंने फाइनलिस्ट में जगह बनाई, वो ये हैं:

- चीन से गुओटी
- थाईलैंड से खाओ सोई
- थाईलैंड से फेनेंग करी
- थाईलैंड से फ़ैट काफ़्राओ
- ब्राज़ील से पिकान्हा
- इटली से पिज्जा नेपोलेटाना
- मलेशिया से रोटी कनाई
- रूस से शश्लिक
- चीन से तांगबाओ

आइए आपको घर पर ढाबा स्टाइल बटर गार्लिक नान बनाने की एक बेहद आसान रेसिपी के बारे में बताते हैं.

घर पर बटर गार्लिक नान कैसे बनाएं | स्टेप-बाय-स्टेप बटर गार्लिक नान रेसिपी:

सीधे शब्दों में कहें तो, बटर गार्लिक नान क्लासिक नान की तरह है, जिसमें फ्रेश लहसुन मिलाया जाता है. यह नरम, फूला हुआ है और पनीर मखनी, बटर चिकन, दाल मखनी जैसी कई करी के साथ खाया जाता है.

स्टेप 1. आटा तैयार करें:

- एक बाउल में मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर लें और मिक्स कर लें. फिर दही, तेल डालें और मिलाएँ. इसके बाद, धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा मिलने तक गूंध लें. इसे कुछ देर रेस्ट करने दें.

स्टेप 2. नान बनाना:

आटे से छोटे-छोटे गोल टुकड़े काट लें और इसे प्लेन सर्फेस पर समान रूप से फैला लें. इस प्रोसेस को आसान बनाने के लिए आप बेस पर थोड़ा आटा छिड़क सकते हैं.

स्टेप 3. मक्खन-लहसुन डालें:

एक बार जब आटा फ्लैट हो जाए, तो इसमें मक्खन लगाएं और फ्रेश कटा हुआ लहसुन लगाएं. टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसमें थोड़ा फ्रेश कटा हरा धनिया मिला सकते हैं. एक बार हो जाने पर, नान को फोल्ड करें और फिर से फैलाकर बेल लें.

स्टेप 4. पकाना:

तवा गर्म करें, थोड़ा तेल लगाएं और उस पर बनी हुई नान को चिपका दें. इसे मध्यम-स्लो आंच पर दोनों तरफ पकने तक पकाएं. और आपके पास गर्मागर्म परोसने के लिए स्वादिष्ट बटर गार्लिक नान है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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