खास बातें
- आलू आपकी रसोई में मिलने वाली एक बहुमुखी सब्जी है.
- आलू से ढेर सारे व्यंजन और स्नैक्स तैयार किए जा सकते हैं.
- आलू उबालने की प्रक्रिया में काफी समय लगता है.
आलू आपकी रसोई में मिलने वाली एक बहुमुखी सब्जी है. इससे आप कई ढेर सारे व्यंजन और स्नैक्स तैयार कर सकते हैं जैसे- करी, परांठा, सलाद, चाट और सैंडविच. इसके स्वाद की वजह से आलू को बहुत सी सामग्री में शामिल किया जा सकता है. अधिकांश व्यंजन उबले हुए आलू से बनाएं जाते हैं क्योंकि वे खाने में काफी लाइट होने और इसमें स्टार्च भी कम होता है. हम सभी का पसंदीदा आलू का परांठा उबले हुए आलू को मैश करके बनाया जाता है. लेकिन, आलू उबालने की प्रक्रिया में एक ही दिक्कत है और वह है उसमें लगने वाला समय. गैस या स्टोव पर आलू चाहे प्रेशर कुकर या फिर किसी बर्तन में उबालने पर 20 मिनट से लेकर आधे घंटे तक का समय लगता है. मगर कई बार आपके सामने ऐसी स्थिति भी आ जाती है जब आपके घर पर अचानक मेहमान आ जाते हैं या फिर बच्चे आलू पैटी बर्गर की डिमांड करते हैं तब ऐसे समय में आलू उबलने का इंतजार करना काफी मुश्किल हो जाता है. यहां हम ऐसे कुछ बेहतरीन आइडिया लेकर आए हैं जिनसे आप फटाफट आलू उबालकर झटपट चाट, परांठा या फिर बर्गर आराम से तैयार कर सकते हैं.