Immunity-Boosting Diet: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए ट्राई करें अदरक की बर्फी, यहां जानें रेसिपी

Immunity-Boosting Diet: अदरक एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करता है. अदरक में 'जिंजरोल' नामक एक बहुत ही महत्वपूर्ण तत्व पाया जाता है. जो एंटीबैक्टीरियल और एंटीइंफ्लेमेटरी के गुणों से भरपूर होते हैं.

Immunity-Boosting Diet: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए ट्राई करें अदरक की बर्फी, यहां जानें रेसिपी

Immunity-Boosting Diet: अदरक सर्दी- जुकाम जैसे वायरल से लड़ने का काम करता है.

खास बातें

  • अदरक में एंटीइंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं.
  • अदरक इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करता है
  • अदरक की तासिर गर्म होती है, जो सर्दी में फायदेमंद माना जाता है.

Immunity-Boosting Diet: सर्दियां आते ही लोग अचानक से अपनी चाय और खाने में बहुत सा अदरक एड करना शुरू कर देते हैं. इसके पीछे एक कारण है, ये हमें गर्म रखने में मदद करते हैं, अदरक एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करता है. और सर्दी- जुकाम जैसे वायरल से लड़ने का काम. अभी त्योहारों का सीजन चल रहा है. और इससे अच्छा स्वीट बनाने का और दूसरा समय नहीं हो सकता, जो वास्तव में दो समाधान दे. एक तो अपने परिवार की स्वीट क्रेविंग को कम करने की और दूसरी उनको बीमारियों से बचाने की. 

डीके पब्लिशिंग के 'हीलिंग फूड्स' बताते हैं, "अदरक में 'जिंजरोल' नामक एक बहुत ही महत्वपूर्ण यौगिक तत्व पाया जाता है. जो एंटीबैक्टीरियल और एंटीइंफ्लेमेटरी के गुणों से भरपूर होते हैं. अदरक मे एक और गुण पाया जाता है. जो शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है. 

क्या आप अभी अपने परिवार के स्वास्थ्य को लेकर चिंतित हैं? तो आपको यह स्वादिष्ट और हेल्दी रखने वाली अदरक की बर्फी को जरूर ट्राई करना चाहिए.

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अदरक की तासिर गर्म होती है, जो सर्दी में फायदेमंद मानी जाती है.

अदरक की बर्फी रेसिपीः

सामग्री:

1 कप अदरक
1 चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
4-6 इलायची
आधा कप दूध
1 कप चीनी
अपनी पसंद के सूखे मेवे (वैकल्पिक)

विधि:

1. अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
2. पेस्ट बनाने के लिए इलायची और दूध के साथ अदरक को पीस लें.
3. एक पैन में घी गरम करें. अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से तब तक भूनें जब तक कि अदरक और घी का रंग अलग न हो जाए.
4. चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. आप इसमें सूखे मेवे डाल सकते हैं. अगर मिश्रण ज्यादा घना हो तो कुछ और दूध डालें. जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए, तो गैस बंद कर दें.
5. एक बड़ी थाली को थोड़े से घी के साथ चिकना करें और उस पर मिश्रण डालें. हाथों से या एक करछुल के साथ, मिश्रण को समान रूप से फैलाएं और बाकि को समतल करें.
6. इसे कमरे के तापमान पर आने दें या इसे गाढ़ा करने और सेट करने के लिए ठंडा करें. और बर्फी जैसे आकार में काटें.
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