
- नान सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली ब्रेड में से एक है.
- बची हुई नान को ऐसे करें री-हीट.
- इस हैक ने सोशल मीडिया यूजर को इंप्रेस किया.
Hack To Reheat Naan in Hindi: घर से आराम से खाना ऑर्डर करना किसे पसंद नहीं होगा? चाहे बटर चिकन हो, नान हो या बिरयानी, जब कोई नहीं देख रहा हो तो अकेले ही अपने फूड को इंजॉय करने के एक्सपीरिएंस से बढ़कर कुछ नहीं है. लेकिन अक्सर इसे अकेले खतम करना थोड़ा मुश्किल होता है. हम सभी कम से कम एक बार ऐसी स्थिति में रहे हैं जब हमें बचे हुए खाने को दोबारा गर्म करना पड़ा. और यह कहने की आवश्यकता नहीं है कि फूड का टेस्ट हमेशा वैसा नहीं होता जैसा कि उसे ऑर्डर किया गया था, स्पेशली नान का. चिंता न करें, हमारे पास एक वीडियो है जिसमें इसे दोबारा गर्म करने का सही तरीका दिखाया गया है ताकि इसका टेस्ट बिल्कुल फ्रेश हो.
वायरल वीडियो में एक फूड ब्लॉगर को नान री-हीटिंग करते देखा जा सकता है. आपको बस नान को गर्म तवे पर रखना है और इसमें तीन से चार बड़े चम्मच पानी डालना है. अब इसे गर्म होने दें. अपने बर्तन का ढक्कन न ढकें. क्या आप सबसे अच्छा पार्ट जानना चाहते हैं? इस तकनीक से आपको नान को पलटने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी और यह दोनों तरफ से गर्म हो जाएगा. ब्लॉगर ने कैप्शन में कहा, “नान को दोबारा गर्म करने के लिए हैक करें! हमें सूखे और सख्त नान को नरम, खाने योग्य नान में बदलने का सबसे अच्छा तरीका मिला! ये बहुत हुआ होगा आपके साथ, क्योंकि आपका नान बहुत ज्यादा सूख जाता है और उसे खाना मुश्किल हो जाता है. इस हैक को ट्राई करें जिसमें आप पैन में पानी की कुछ बूंदें डालें और नान को बुलबुले बनने तक गर्म करें. पैन को ढक्कन से न ढकें. एक बार दोबारा गर्म करने पर यह सॉफ्ट हो जाएगा और लंबे समय तक सॉफ्ट रहेगा!”
ये भी पढ़ें- स्ट्रीट वेंडर को मोमोज बनाते देख लोगों के उड़ गए होश, बोले- अब तो कभी नहीं खाएंगे
हैक ने सोशल मीडिया यूजर को इंप्रेस किया. लोगों ने यह सुझाव भी दिए कि नान को दोबारा कैसे गर्म किया जा सकता है. एक कमेंट में लिखा था, “कुकर में डालके 4 सीटी लगाओ. और मस्त हो जायेगी. (इसे कुकर में डालें और 4 सीटी आने दें. यह सॉफ्ट हो जाएगा.)" एक यूजर ने कहा, "लेकिन आसान तरीका यह है कि इसे सीधे गैस की आंच पर रखें और दोनों तरफ से गर्म होने दें, यह बिल्कुल तैयार है." नए जैसा खाओ.”
आप नान पर थोड़ा पानी भी छिड़क सकते हैं और इसे 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर सकते हैं... यह उसी तरह काम करता है,'' एक कमेंट पढ़ें. इसी तरह की भावना व्यक्त करते हुए, एक अन्य ने कहा, "फिर से गर्म करने के लिए बस माइक्रोवेव ओवन का उपयोग करें... इसे ढक्कन से ढकें और 40-50 सेकंड के लिए दोबारा गर्म करें... यह पहले की तरह नरम हो जाएगा." एक यूजर ने कहा, “ऑप्शनल, आप उस समस्या से बचने के लिए अपने नान/रोटी/ब्रेड के साथ एक गिलास पानी माइक्रोवेव में रख सकते हैं. काफी अच्छा काम करता है."
इस हैक पर आपके क्या आइडिया हैं? नीचे कमेंट करके हमें बताएं!
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं