नवरात्रि में बनाएं बिना प्याज-लहसुन के टेस्टी पालक पनीर, यहां देखें मजेदार रेसिपी

Palak Paneer Recipe: आज हम आपको बताते हैं बिना प्याज और लहसुन के पालक पनीर सब्जी बनाने का तरीका, जिसका स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. 

नवरात्रि में बनाएं बिना प्याज-लहसुन के टेस्टी पालक पनीर, यहां देखें मजेदार रेसिपी

बिना प्याज लहसुन के पालक पनीर रेसिपी.

Palak Paneer Without Pyaax Lehsun: नवरात्रि का त्योहार शुरू होने वाला है. इसे लेकर के घरों पर तैयारियां शुरू हो गई हैं. साफ-सफाई करने से लेकर पूजा के लिए इस्तेमाल की गई चीजों को इकट्ठा करना. इन नौ दिनों में खान-पान के भी कई नियमों का पालन करना होता है. जैसे कि इन 9 दिनो में प्याज लहसुन का खाना वर्जित माना जाता है. ऐसे में हर किसी के मन में सवाल उठता है कि अगर कुछ स्पेशल बनाना है तो उसको बिना प्याज और लहसुन के कैसे बनाया जाए. आज हम आपको बताते हैं बिना प्याज और लहसुन के पालक पनीर सब्जी बनाने का तरीका, जिसका स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. 

पालक पनीर सामग्री ( Palak Paneer Ingredients)

ये भी पढ़ें: खरबूजे के बीजों का सेवन दूर कर देंगे बीपी, कैंसर जैसी गंभीर बीमारियां, यहां जानें इसके सेवन के फायदे

  • 300 ग्राम पालक 
  • 250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ) 
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 4-5 लौंग 
  • 4-5 टुकड़ा दालचीनी
  • 6-7 साबुत काली मिर्च 
  • 2 तेजपत्ता 
  • 1 इंच अदरक 
  • 2 टमाटर 
  • 4 हरी मिर्च 
  • 1/2 टीस्पून हल्दी
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर 
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 2 टेबलस्पून घी
  • 1/4 टीस्पून जीरा 
  • 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी 
  • 1/2 टीस्पून देगी लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार 
  • पानी जरूरत के अनुसार 
  • तेल आवश्यकतानुसार

पालक पनीर रेसिपी ( Palak Paneer Recipe)

  • पालक पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धुलकर उबलने के लिए रख दें. इसके साथ ही सभी खड़े मसालों को पैन में हल्का सा फ्राई कर लें. पालक के उबलने के बाद उसे ठंडा होने को रख दें. इसके बाद पालक खड़े मसाले, अदरक, टमाटर, हरी मिर्च को डालें और पीसकर पेस्ट बना लें. 
  • अब पैन में तेल को गर्म करें और इसके गर्म होते ही इसमें जीरा, तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च को डालकर हल्का सा भून लें और फिर इसमें पेस्ट को मिक्स कर लें. 
  • अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें और फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और हल्की आंच पर 5-7 मिनट के लिए पकाएं.
  • थोड़ी देर पकने के बाद इसमें पनीर डालें और कुछ देर पकने दें. जब आपको ग्रेवी थिक लगने लगे तो इसमें गर्म मसाला डालकर आंच को बंद कर दें. 
  • अब तड़का तैयार करने के लिए पैन में घी गर्म करें. इसके बाद इसमें जीरा, कसूरी मेथी और लाल मिर्च डालकर तड़के तो पालक पनीर पर डाल दें. आपका बिना प्याज लहसुन वाला टेस्टी पालक पनीर बनकर तैयार है.


Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)