घर पर मिनटों में कैसे बना सकते हैं यह फेमस कोल्हापूरी नमकीन

मानसून के हिसाब से भी यह एकदम परफेक्ट रेसिपी है. हम सभी जानते हैं कोल्हापुरी व्यंजन स्वाद में थोड़े तीखे होते हैं.

घर पर मिनटों में कैसे बना सकते हैं यह फेमस कोल्हापूरी नमकीन

खास बातें

  • मानसून के हिसाब से भी यह एकदम परफेक्ट रेसिपी है.
  • कोल्हापुरी व्यंजन स्वाद में थोड़े तीखे होते हैं.
  • आप चाहे तो इसका इस्तेमाल भेल पूरी बनाने के लिए भी कर सकते हैं.

वीकेंड नजदीक हैं, यहीं वह समय होता है जब हम अपनी फैमिली के साथ क्वालिटी टाइम बिताना पसंद करते हैं. ऐसे में जब मानसून का मौसम हो तो मजा दोगुना हो जाता है, यह वह समय होता है, जब हर कोई आपसे कुछ न कुछ स्पेशल खाने की उम्मीद करता है. पूरे सप्ताह की कमी को आप इस दिन पूरा करना चाहते हैं, ऐसे में पूरा परिवार जब एक साथ बैठकर मूवी का मजा लेता है तो मजेदार स्नैक्स खाने में बेहद ही मजेदार लगते हैं. इसी बात का ख्याल रखते हुए हम आपके लिए कोल्हापुरी की एक फेमस नमकीन की रेसिपी लेकर आए हैं जो इस बार वीकेंड पर बनाने के लिए बिल्कुल परफेक्ट है. जिसे एक बार खाने के बाद हर कोई आपसे इसे दोबारा बनाने के लिए जरूर कहेगा.

How To Make Chicken Madras - यह साउथ इंडियन चिकन डिश नहीं है किसी ट्रीट से कम

मानसून के हिसाब से भी यह एकदम परफेक्ट रेसिपी है. हम सभी जानते हैं कोल्हापुरी व्यंजन स्वाद में थोड़े तीखे होते हैं. इसलिए यह स्वादिष्ट नमकीन भी स्पाइसी होती है. इस चटपटी और मसालेदार नमकीन की वीडियो को यूट्यूब व्लॉगर पारुल ने अपने यूट्यूब चैनल पर पोस्ट की. ​मूवी देखते हुए इसका मजा लें, या फिर चाय के साथ इसे सर्व करें, यह हर तरह से आपके जायके को बदल देगा और अब हमें यकीन है इसके बारे में सुनकर आपके मुंह में पानी आने लगा होगा, तो बिना किसी देरी के इसकी रेसिपी जानते हैं.

कैसे बनाएं कोल्हापुरी मुरमुरा नमकीन

1. सबसे पहले एक कढ़ाही को गैस पर रखकर गरम करें और इसमें मुरमुरा डालकर ड्राई रोस्ट करें. आंच बिल्कुल धीमी होनी चाहिए. रोस्ट करने के बाद इसे अलग रख दें.

2. एक ग्राइडिंग जार में साबुत धनिया, सौंफ, हींग, नमक, कददूस किया हुआ अदरक, काला नमक और कुछ लहसुन की कलियां लें और इसे हल्का दरदरा पीस लें.

3. एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें, मूंगफली को फ्राई करके एक तरफ निकाल लें.

4. इसमें सरसों के दाने डालें और चटकने दें. अब इसमें तैयार मसाला डालें और कुछ सेकेंड भूनें.

5. कटी हरीमिर्च और कढ़ीपत्ता और कुछ देर बार रोस्टेड चना दाल डालकर मिलाएं.

6. इसके बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी, प्याज लहसुन का ड्राई पाउडर डालकर मिलाएं.

7. गैस बंद कर दें और इसमें मुरमुरे डालकर मिक्स करें.

8. नमकीन के ठंडा होने के बाद इसमें बुरा मिलाएं और सर्व करें.

रेसिपी की वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक करें.

आप चाहे तो इसका इस्तेमाल भेल पूरी बनाने के लिए भी कर सकते हैं.

तो बिना किसी देरी के आज ही इस रेसिपी को आजमाएं और हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं आपको यह रेसिपी कैसी लगी!

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

Tawa Paneer Chilli Toast: सिर्फ दो मिनट में बनाएं यह स्वादिष्ट और फीलिंग टोस्ट