Aam Ka Achar: आम का अचार, इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. सादा सा दाल चावल हो, खिचड़ी हो या फिर प्लेन पराठे ही क्यों ना हो इसके साथ स्वाद का तड़का लगाता है एक कली आम का अचार. ऐसे में मार्केट में इन दिनों ढेर सारी कच्ची कैरी मिलना शुरू हो गई है और अगर आप आम का अचार डालना चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं शेफ अजय चोपड़ा की रेसिपी, जिससे आप एकदम मां के हाथ के जैसा आम का अचार घर पर डाल सकते हैं.
यहां देखें वीडियो
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शेफ अजय चोपड़ा ने शेयर की रेसिपी
मशहूर शेफ अजय चोपड़ा हमेशा ही रेसिपीज के वीडियो शेयर करते रहते हैं. इस बीच उन्होंने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर आम के अचार की रेसिपी शेयर की, जो उनकी मां बनाया करती थीं. अगर आप भी इस रेसिपी को फॉलो करना चाहते हैं तो नोट कर लें.
सामग्री
- 1 किलो कच्चा आम
- 2 बड़े चम्मच सौंफ
- 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
- डेढ़ टेबल स्पून सफेद सरसों के दाने
- आधा किलो नमक
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ बड़ा चम्मच प्याज के बीज
विधि
- आम का स्वादिष्ट अचार बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को साफ करके सुखा लीजिए और इसके 4 टुकड़े कर लीजिए.
- इसके बीज निकालकर 4 दिन तक धूप में सुखाने के लिए रख दें.
- अब एक पैन में सौंफ, मेथी दाना और सरसों के दानों को महक आने तक सूखा भून लें. फिर इसे ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
- अब एक बड़े बर्तन में नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर कच्चे आम को तब तक मसाज करें जब तक कि कैरी नमक पूरी तरह से सोख न लें.
- अब इसमें दरदरा पिसा मसाला और कलौंजी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
- कच्चे आम को मसाले के साथ एक कांच के जार में डालें और अच्छी तरह हिलाएं.
- कच्चे आम को ढकने के लिए सरसों का तेल डालें. (याद रखें कि कैरी पूरी तरह से तेल में डूब जानी चाहिए.)
- इस अचार को 15-20 दिन के लिए धूप में रख दें (इसे रात में घर के अंदर वापस कर लें, क्योंकि ओस के कारण ये खराब हो सकता है), जार को रोजाना हिलाएं और मसाले को समान रूप से मिलाएं और कोट करें.
- 15-20 दिन के बाद अचार तैयार हो जाता है, अचार को कमरे के तापमान पर ठंडी और सूखी जगह पर स्टोर करें.
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