विज्ञापन
This Article is From Mar 25, 2023

Crispy Corn Recipe: झमाझम हो रही है बारिश तो घर पर बनाएं क्रिस्पी कॉर्न, बच्चे हो या बड़े चाव से खाएंगे सभी

Crispy Corn Recipe: आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं या फिर टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च भी मिला सकते हैं. बच्चे और बड़े सभी को ये डिश खूब पसंद आती है. इसे घर पर भी तैयार किया जा सकता है, आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.

Crispy Corn Recipe: झमाझम हो रही है बारिश तो घर पर बनाएं क्रिस्पी कॉर्न, बच्चे हो या बड़े चाव से खाएंगे सभी
घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा क्रिस्पी कॉर्न.

Crispy Corn Recipe: आजकल देश के बहुत से हिस्सों में बारिश हो रही है. ऐसे में कुछ चटपटा और क्रिस्पी खाने का मन करता है, तो आप मजेदार और हेल्दी क्रिस्पी कॉर्न ट्राई कर सकते हैं. शाम की चाय या कॉफी के साथ सर्व करने के लिए ये परफेक्ट स्नैक्स है. आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं या फिर टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च भी मिला सकते हैं. बच्चे और बड़े सभी को ये डिश खूब पसंद आती है. इसे घर पर भी तैयार किया जा सकता है, आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.

10 मिनट में तैयार करें टमाटर की ये टेस्टी सब्जी, यहां देखें आसान रेसिपी

क्रिस्पी कॉर्न बनाने के लिए सामग्री ( Crispy Coen Ingredients):

  • 2 कप फ्रोजन स्वीट कॉर्न
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 कप तेल
  • 1/4 कप मक्की का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

Sabudana Khichdi: क्या आपकी भी साबूदाने की खिचड़ी चिपचिपी हो जाती है, यहां जानें उसे खिला-खिला बनाने का तरीका

क्रिस्पी कॉर्न बनाने का तरीका ( Crispy Corn Recipe):

  • फ्रोजन स्वीट कॉर्न को पिघलने दें ताकि वह कमरे के तापमान पर वापस आ जाएं.
  • एक बर्तन में थोड़ा पानी उबाल लें. पानी उबलने लगे तब पैन में कॉर्न डालें, सिर्फ 2 मिनट के लिए चलाते हुए उबालें.. अब बचा हुआ पानी निकाल दें और कॉर्न को छलनी में इकट्ठा कर लें.
  • एक बाउल में स्वीट कॉर्न डालें. चावल का आटा और मक्के का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब इसमें जरा सा नमक और काली मिर्च पाउडर भी डालें. कॉर्न को अच्छी तरह से कोट करने के लिए फिर से मिलाएं.
  • अब कॉर्न को छलनी में डालें और थोड़ा सा हिलाएं ताकि अतिरिक्त मैदा झड़ जाए.
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें. कोटेड कॉर्न को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
  • ब्राउन कॉर्न को एक बाउल में डालें. लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, नमक और नींबू का रस डालें. कॉर्न को मसाले में लपेटने के लिए बढ़िया तरीके से मिलाएं. स्वाद के अनुसार नमक डाल लें और इसे सर्व करें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com