
संतरे का रोजाना सेवन करना काफी अच्छा माना जाता है.
खास बातें
- सभी खट्टे फलों में से संतरा सबसे अच्छा माना जाता है.
- संतरा विटामिन सी का अच्छा स्रोत होता है.
- संतरे में विटामिन ए, बी, मिनरल्स और फाइबर भी मौजूद होता है.
सर्दी का समय है वह होता है जब ज्यादातर खट्टे फलों का मजा ले सकते हैं क्योंकि मीठे और रसीले हो जाते हैं. सभी खट्टे फलों में से संतरा सबसे अच्छा माना जाता है, यह न सिर्फ आपके स्वाद बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है. संतरा विटामिन सी का अच्छा स्रोत होता है जो इम्युनिटी को बढ़ावा देता है. संतरे में विटामिन ए, बी, मिनरल्स और फाइबर भी मौजूद होता है जो आपके पाचन के लिए भी अच्छा होता है. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर संतरे का रोजाना सेवन करना काफी अच्छा माना जाता है. यह पूरी तरह आपकी इच्छा पर निर्भर करता है आप इसका जूस पीते है या फिर फल के रूप में भी इसका सेवन करना पसंद करते हैं. इतना ही नहीं संतरे का इस्तेमाल सैलेड और कई व्यंजनों में भी करते हैं. कुकिंग करते वक्त हमें काफी चीजों को ध्यान रखते हैं, मगर एक हर फल को काटने का भी अपना तरीका होता है. अगर आप संतरे का उपयोग सलाद, रेसिपी सा खाने के लिए कर रहे हैं तो उसे कैसे काटा जाना चाहिए? यहां हम आपको संतरे को काटने के कुछ तरीके बताने जा रहे हैं जिससे आप इस बेहतरीन फल का पूरा फायदा उठा सकते हैं.
Weight Loss: अपनी शाम की चाय के साथ ट्राई करें ये पांच लो कैलोरी स्नैक्स
इन तीन अलग तरीकों से काट सकते हैं एक संतरा:
संतरे को स्लाइस में कैसे काटें
यह भी पढ़ें
Beauty tips : संतरे के छिलके को क्या आप भी देती हैं फेंक तो अब से लाइए चेहरे को निखारने के काम, यहां जानिए कैसे
एक दिन में इतने संतरे से ज्यादा न खाएं! जानिए Orange Fruit खाने का बेस्ट टाइम, तरीका और 8 जबरदस्त फायदे
Skin Care Tips: संतरे से बनने वाले ये 4 जूस बनाएंगे स्किन को चमकदार, मुलायम और हेल्दी, जानिए किन चीजों से बनाएं
चॉपिंग बोर्ड लें इस पर संतरा रखें और एक तेज धार वाले चाकू का इस्तेमाल करके ऊपरी और निचले सिरे को काटें. इसे सीधा रखें और आराम से चारों तरफ से छिलका चाकू की मदद से छिलका उताराना शुरू करें. फिर इसे स्लाइस में काट लें.

संतरे को वेजेज में काटना
इन्हें काटना काफी आसान होता है और इस तरीके को आप तब आजमा सकते हैं जब आपको बच्चों को संतरा देना हो. ऊपरी और निचले सिरे को काट कर अलग कर लें. अब संतरे को दो हिस्सों में काटें और चॉपिंग बोर्ड पर रखकर जितने मोटाई में आपको वेजेज चाहिए उस हिसाब से काटें. आप चाहे तो वेजेज के बीज वाले हिस्से को भी काटकर अलग कर सकते हैं.

संतरे के टुकड़े में काटें
यह बहुत ही आसान तरीका है संतरे के का टुकड़े निकालने के लिए. पहले तरीके की तरह ही संतरे को छिलना होगा. फिर संतरे को हाथ में लें और जो संतरे में लाइन दिख रही होती है उस पर चाकू से कट लगाते हुए उसे निकाल लें. इस तरह आप आसानी से संतरे को टुकड़ों में काट सकते हैं.
अगर आप भी पपीते को काटते वक्त करते हैं गलती तो फॉलो करें ये टिप्स
तो इस बार जब भी संतरे को काटें तो इस तरीके को आजमाएं.