अगर आप भी पपीते को काटते वक्त करते हैं गलती तो फॉलो करें ये टिप्स

Papaya Benefits: पपीता एक लाजवाब फल है, जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है. पपीता मीठा, गहरे नारंगी रंग का फल है जो खाने में काफी नरम होता है.

अगर आप भी पपीते को काटते वक्त करते हैं गलती तो फॉलो करें ये टिप्स

Papaya Benefits: इसका उपयोग कच्चा या पके दोनों रूपों में किया जाता है.

खास बातें

  • पपीता एक लाजवाब फल है, जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है.
  • पपीता मीठा, गहरे नारंगी रंग का फल है जो खाने में काफी नरम होता है.
  • पपीता फोलेट और फाइबर सहित विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर होता है.

पपीता एक लाजवाब फल है, जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है. पपीता मीठा, गहरे नारंगी रंग का फल है जो खाने में काफी नरम होता है. यह आसानी से मिलने वाला फल है और इसका उपयोग कच्चा या पके दोनों रूपों में किया जाता है. पपीते का इस्तेमाल स्मूदी, सलाद के अलावा कई व्यंजन बनाने के लिए भी किया जाता है. स्वादिष्ट होने के अलावा, पपीता विटामिन ए और सी, फोलेट और फाइबर सहित विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें एंटी ऑक्सीडेंट भी होते हैं और यह आपकी इम्युनिटी को भी बढ़ाने में भी मदद करता हैं. यह आपके पाचनतंत्र के लिए भी काफी फायदेमंद होता हैं.

2elioidg

यह तो हुई पपीते से होने वाले फायदों कि बात मगर एक फल का पूरा फायदा लेने के लिए सबसे जरूरी है कि हम एक अच्छे पपीते का चुनें. हरे से पीले रंग में बदलकर, जो पकना शुरू हो रहा है उसे चुनें. यह किनारों और सिरों पर थोड़ा नरम होना चाहिए, लेकिन स्पंजी नहीं होना चाहिए. खासतौर से फल को खरीदते वक्त उसके सिरों पर स्पंजी या दाग हो तो उसे लेने से बचें. इन चीजों के अलावा हम में से काफी लोग फलों को सही ढंग से काटने पर गौर नहीं करते हैं जिसकी वजह से फल का काफी हिस्सा हम बर्बाद कर देते हैं. ऐसी ही गलती अक्सर पपीते तो काटते और छीलते वक्त करते हैं. इस आर्टिकल में हम आपके साथ ऐसे कुछ टिप्स शेयर करने जा रहे हैं जिनकी मदद से आप पपीते को आसानी से छीलकर काट सकते हैं.

ब्रेकफास्ट के लिए बनाएं टेस्टी और हेल्दी ज्वार डोसा -Recipe Inside
 

How To Cut Papaya: यहां जानें पपीते को काटने का सही तरीका:

1. पपीते को धोने और थपथपाकर सुखाने के बाद, आप इसे काटने के लिए तैयार हैं.

2. चॉपिंग बोर्ड पर पपीता रखें, एक तेज धार वाले चाकू का इस्तेमाल करते हुए सबसे पहले दोनों तरफ से इसके सिरें काटें.

3. इसे लंबाई में रखकर आधा करें.

4.दोनों आधे हिस्से से बीज और गूदे को खुरचने के लिए एक चम्मच या फोर्क का उपयोग करें. सावधान रहें कि चम्मच को फल में बहुत गहराई तक न डालें इससे ज्यादा गूदा निकल सकता हैं.

5. छिलके को हटाने के लिए वेजिटेबल पीलर का इस्तेमाल करें.

6. दोनों हिस्सों को आधी इंच मोटाई रखते हुए लंबी स्ट्रिप्स में काटें.

7. अब इस स्ट्रिप्स को बाइट साइज क्यूब्ज में काट लें और इनका मजा लें.

Kitchen Tips: बर्तनों की चिकनाई साफ करने के लिए आजमाएं ये टिप्स

पपीते और ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इस पर काला नमक, चाट मसाला और नींबू का रस छिड़ककर भी इसे खा सकते हैं. तो अगली बार पतीते को छीलते और काटते वक्त इस स्टेप्स को फॉलो करें और इस स्वादिष्ट फल का मजा लें.

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com