Holi Traditional Food: होली एक ऐसा त्यौहार है जिसे देश के हर राज्य में धूमधाम से मनाया जाता है. कहीं रंगों की होली होती है. कहीं फूलों की बरसात कर होली मनाई जाती है और कहीं लट्ठमार होली खेलने का चलन है. होली के रंग जितने अलग अलग हैं उतना ही होली का स्वाद भी अलग है. उत्तर भारत की गुझिया होली पर ललचाती है तो मराठी पूरनपोली भी मुंह में पानी ले आती है. इसके अलावा भी होली पर अलग अलग डिशेज बनाने का चलन है. आप भी अगर चाहते हैं कुछ नया बनाना तो इस लिस्ट में से कोई डिश चुन सकते हैं.
दही बड़े
यूपी, बिहार और झारखंड सहित नॉर्थ के कई प्रदेशों में होली पर दही बड़े बहुत शौक से खाए जाते हैं. दही में डूबे दाल से बने बड़ों पर लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर खाया जाता है. होली की मिठास के बीच दही बड़ों का ये नमकीन और चटपटा स्वाद खूब पसंद किया जाता है.
पूरनपोली
पूरनपोली महाराष्ट्र की फेमस डिश है. जिसमें पिसी चने की दाल में मिठास मिलाकर पूरण तैयार किया जाता है. इसके बाद आटे में भरकर पराठे जैसा बनाया जाता है. स्वाद के शौकीन इसे अचार के साथ खाना भी पसंद करते हैं.
गुझिया
गुझिया के बिना तो समझिए होली अधूरी ही है. होली पर उत्तर और मध्य भारत के तकरीबन हर घर में गुझिया बनती है. गुझिया में फिलिंग का तरीका अलग अलग होता है. कुछ लोग गुझिया पूरी बनाने के बाद उसे चाशनी में डुबोना भी पसंद करते हैं. कहीं गुझिया में सूजी भरी जाती है तो कहीं मावा, तो वहीं कहीं ड्राई फ्रूट्स के साथ गुझिया बनाई जाती है.
Holi Recipe: इस होली बनाएं लाजवाब पिज्जा पुलाव, शेफ पंकज चोपड़ा ने शेयर की कमाल की रेसिपी
कटहल की सब्जी
बिहार में होली के मौके पर कटहल की सब्जी और पूड़ी बनाने की परंपरा है. होली के अवसर पर कटहल की मसाले से लबरेज सब्जी तैयार की जाती है. उसमें पसंद के मुताबिक आलू, टमाटर भी मिलाए जाते हैं.
राजमा
कोई खास मौका हो और पंजाब में राजमा को भुला दिया जाए ऐसा कम ही मुमकिन होता है. पंजाब में होली और होली जैसे कई खास मौकों पर राजमा और साथ में चावल पकाए जाते हैं.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं