High-Protein Breakfast Recipe: हम सिर्फ अंडों तक सीमित नहीं हो सकते हैं, विशेष रूप से ब्रेकफास्ट के लिए. आसानी से मिलने और बनने वाला अंडा. अंडा प्रोटीन और टेस्ट के साथ हमारे खाने के लिए एक अच्छा भोजन है. उबले अंडे के अलावा, ऑमलेट दुनिया भर में एक सबसे आम अंडे की रेसिपी है. जो हमें तृप्त करने का काम करता है. इसे हम प्याज, टमाटर और हरी मिर्च जैसे मसाले डालकर बनाते हैं. लेकिन इसमें हम कई चीजों को ट्राई कर सकते हैं. अपने ऑमलेट को और अधिक टेस्टी बनाने के लिए हमने पनीर को एड किया है. और यह बहुत ही अच्छा निकल कर आया. इसने हमें आश्चर्यचकित कर दिया कि हमने पहले ऐसा क्यों नहीं सोचा था.
अंडे के अलावा पनीर एक और प्रोटीन से भरपूर खाद्य पदार्थ है, जिसे हम नाश्ते, दोपहर के भोजन, रात के खाने और यहां तक कि किसी भी समय स्नैक्स के रूप में खाना पसंद करते हैं. प्रोटीन का डबल बोनान्जा इस ऑमलेट को अंडे और पनीर दोनों के साथ बनाता है, इसे आप जरूर ट्राई करें. कद्दूकस किया हुआ पनीर आमलेट में मिलाया जाता है ताकि वह क्रीमीयर, चीज़ियर और नरम हो जाए.
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पनीर ऑमलेट बनाने की विधि:
सामग्री:
3 अंडे
आधा कप पनीर , कद्दूकस किया हुआ
4-5 टेबलस्पून दूध
1 प्याज, कटा हुआ
1 टमाटर, कटा हुआ
2-3 लहसुन कली, कटी हुई
1 चम्मच अदरक, कसा हुआ
नमक स्वाद के लिए
काली मिर्च पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च के फ्लेक्स
1 टीस्पून जड़ी बूटी या अजवायन की पत्ती मिलाएं,
आधा टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टेबलस्पून धनिया पत्ता,
1 टेबलस्पून मोज़ेरेला चीज़, कद्दूकस किया हुआ (वैकल्पिक)
तरीका:
1. एक मिक्सिंग बाउल में अंडे फोड़ लें, दूध, नमक, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर फिर से फेंटें.
2. मिक्स्ड हुए अंडे में कद्दूकस किया हुआ पनीर और धनिया पत्ती डालें.
3. एक पैन में तेल या मक्खन गरम करें, प्याज और लहसुन को भूरा होने तक भूने. टमाटर, अजवायन या मिश्रित जड़ी-बूटियाँ, कुछ लाल मिर्च डालें और टमाटर के गलने तक पकाएं.
4. अंडे का घोल डालें और इसे प्याज-टमाटर के मिश्रण में फैला दें.
5. पैन को ढंक दें, आंच को धीमा कर दें और आमलेट को सभी तरफ से समान रूप से पकने दें. जब ऑमलेट नीचे से पकता है, तो आप इसे एक बार फ्लिप कर सकते हैं यदि आपको लगता है कि शीर्ष पका नहीं है.
तो लिजिए आपका टेस्टी पनीर ऑमलेट बनकर तैयार है.
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