हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों को कैफीन वाली चीजों का अधिक सेवन नहीं करना चाहिए. चाय या कॉफी के सेवन से हाई ब्लड प्रेशर कि समस्या और बढ़ सकती है. चाय, कॉफी और सोड़ा जैसे ड्रिंक का सेवन हानिकारक हो सकता है.
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हाई ब्लड प्रेशर शुरूआत में इतना खतरनाक नहीं होता
2. नमकः
हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए नमक का अधिक सेवन उच्च रक्तचाप और हार्ट समस्याओं का कारण बन सकता है. यदि आप हाई ब्लड प्रेशर के रोगी है, तो आपको अपनी डाइट में नमक का कम इस्तेमाल करना चाहिए.
3. अचारः
भोजन को संरक्षित करने के लिए नमक की आवश्यकता होती है. नमक भोजन को जल्दी सड़ने से बचाकर उसे लंबे समय तक खाने योग्य बनाए रखता है. सब्जियां, कैनिंग और तरल पदार्थों को संरक्षित के लिए नमक बेहद जरूरी होता है. लेकिन नमक वाली सरंक्षित चीजों का सेवन हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए परेशानी का कारण हो सकता है.
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4. मसालेः
अधिक तेल मसाले वाला खाना सेहत के लिए हानिकारक माना जाता है. लेकिन अधिक मसाले वाला खाना ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है. क्योंकि खाने में इस्तेमाल होने वाला मसाला ब्लड प्रेशर की समस्या को और बढ़ा सकता है.
5. पैक फूड्सः
पैक फूड्स हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकते हैं. क्योंकि डिब्बाबंद और पैक किए गए स्टॉक में सोडियम की मात्रा अधिक होती है. जो हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को बढ़ा सकता है.
6. शुगरः
शुगर का अधिक सेवन करने से मोटापा बढ़ सकता है, जो हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है. शुगर या मीठी चीजों के सेवन से हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों को बचना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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