हल्की-फुल्की भूख के लिए आप कुछ चटपटी डिश तलाश रहे हैं जिससे भरपूर पोषण भी मिले तो आप लोबिया की चाट बनाकर तैयार कर सकते हैं. लोबिया में कई पोषक तत्व होते हैं, ये दिल की बीमारी से लड़ने में और ब्लड प्रेशर कंट्रोल रखने में मददगार है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट और पॉलीफेनॉल जैसे तत्व होते हैं जो डायबिटीज के मरीजों का शुगर लेवल कंट्रोल करने में कारगर हैं. पोषण के भरपूर लोबिया की चाट बेहद स्वादिष्ट भी होती है. आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.
लोबिया चाट बनाने के लिए जरूरी सामग्री-
- लोबिया- भिगोया हुआ
- प्याज़
- टमाटर
- आलू
- खट्टी मीठी चटनी
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पत्ता
- हरी मिर्च
- चाट मसाला
- बेकिंग सोडा
- नमक
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लोबिया चाट बनाने का तरीका-
- लोबिया चाट तैयार करने के लिए सबसे पहले लोबिया को भिगो कर रखें. रात में लोबिया भिगो दें और सुबह उसकी चाट तैयार करें. कम से कम 5-6 घंटे लोबिया भिगो कर रखनी चाहिए.
- भिगो कर रखी लोबिया को कुकर में डालकर उबाल लें. कुकर में लोबिया के साथ पानी, नमक, बेकिंग सोडा डाल लें और सिटी लगा लें.
- अब गैस पर एक पैन रखें और जीरा डालकर उसे रोस्ट कर लें.
- अब उबले हुए आलुओं को निकाल लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. प्याज, हरी मिर्च और टमाटर को भी बारीक काट लें और अलग रख दें.
- अब कुकर खोलें और लोबिया किसी बड़े बर्तन में निकाल कर रख लें.
- अब इस बड़े से बर्तन में रखे लोबिये में काट कर रखा हुआ आलू, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और भुन कर रखा जीरा डाल दें.
- अब इसमें नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और खट्टी मीठी चटनी डालें और सभी को एक साथ अच्छे से मिक्स करें.
- अब इस चाट में धनिया के पत्ते ऐड करें और अच्छे से मिला लें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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