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This Article is From Mar 17, 2020

Healthy Breakfast: देसी स्टाइल में बनाएं एैवोकाडो चाट और अपनी डेली डाइट में शामिल करें Superfood

एवोकाडो सबसे पौष्टिक फलों में से एक है. यह एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों में समृद्ध है. इसमें विटामिन सी, ई, के, और पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज अच्छी मात्रा में होते हैं.

Healthy Breakfast: देसी स्टाइल में बनाएं एैवोकाडो चाट और अपनी डेली डाइट में शामिल करें Superfood
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एवोकाडो सबसे पौष्टिक फलों में से एक है.
यह एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों में समृद्ध है.
सुचारू पाचन के लिए भी अच्छा माना जाता है.

वर्तमान समय में सुपरफूड्स (superfoods) को लेकर काफी क्रेज देखने को मिल रहा है. ये और कुछ नहीं बल्कि ऐसे खाद्य पदार्थ हैं यह वास्तव में नूट्रिशनल वैल्यू में काफी उच्च होते हैं. अगर हम लेटेस्ट फूड ट्रेंड पर नजर डालें तो वेस्टर्न नूट्रिशनल फूड्स ने हमारे भोजन में जगह बनाई है. क्विनोआ, केल, एवोकाडो (Avocado) और इस तरह के अन्य खाद्य पदार्थ हैैं जिन्हें अचानक लोकप्रियता मिली है और हम सभी उन्हें आज़माना चाहते हैं. अगर हम बात करें एवोकाडो टोस्ट की तो कई घरों में यह नाश्ते का मुख्य भोजन बन गया है. इसका टेक्सचर क्रीमी स्वाद का होता है और इसका यही स्वाद इसे सैंडविच स्प्रेड और मेयोनीज का हेल्दी विकल्प बनाती है.  लेकिन, यही एकमात्र वजह नहीं है कि एवोकाडो अब भारत में इतना लोकप्रिय है.

एवोकाडो सबसे पौष्टिक फलों में से एक है. यह एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों में समृद्ध है. इसमें विटामिन सी, ई, के, और पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज अच्छी मात्रा में होते हैं. इस फल को दिल के स्वास्थ्य और सुचारू पाचन के लिए भी अच्छा माना जाता है. हालांकि, एवोकाडो वेस्टर्न डाइट का एक आम भोजन रहा है, हम में  से ऐसे बहुत से लोग हैं जो पूरी तरह से इसके स्वाद को स्वीकार कर नहीं पाए हैं. अगर आपको अपना देसी मसालेदार आहार छोड़ना  मुश्किल लगता है, तो आप बोरिंग एवोकाडो टोस्ट के बजाय इस 'मसालेदार' एवोकाडो चाट को ट्राई कर सकते हैं.

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एवोकाडो चाट की रेसिपी  Recipe Of Avocado Chaat

सर्विंग- 4 लोग

सामग्री:

2 एवोकाडो

1 प्याज, कटी हुआ

1 टमाटर, कटा हुआ

सेव - आधा कप

धनिया पत्ती गार्निश के लिए

नमक स्वादानुसार

चाट मसाला - 2 छोटे चम्मच

1 नींबू का रस

1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

1 बड़ा चम्मच मीठी चटनी (सौंठ)

तरीका -

एवोकाडो को बिना छीले दो हिस्सों में काट लें. एवोकाडो के दोनों हिस्सों को बीच में से खाली करके कप जैसा बना लें.

कांटे की मदद से एवोकाडो का स्मूद पेस्ट बनाने के लिए मैश करें.

एक बाउल में, एवोकाडो, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक, चाट मसाला मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करें

एैवोकाडो के खाली शेल के चाट के मिश्रण से भरें. चम्मच की मदद से इसे फलैट करें, इसे अच्छी तरह से दबाएं ताकि मिश्रण एैवोकाडो कप के अंदर भर जाए.

सभी चारों कप को प्लेट में लगाएं, इस पर सेव और हरा धनिया डालकर गार्निश करें.

एक बार आप भी इंडियन स्टाइल में बनी देसी एैवोकाडो चाट को ट्राई करें, जिसमें मसालों के साथ टैंगी और क्रंच का बढ़िया स्वाद मिलेगा. एक स्वादिष्ट और हेल्दी ब्रेकफास्ट का यह एक बढ़िया तरीका है.

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