
Healthy Breakfast: पराठा एक ब्रेकफास्ट (Breakfast) डिश है यह तो हम सभी जानते हैं. साथ ही यह सुबह के नाश्ते में खाया जाने वाला सबसे बेहतरीन डिश भी है जो दही (Curd), चटनी (Chutney) या सब्जी (Sabzi) के साथ खाने से और भी पोष्टिक हो जाता है. नाश्ते में पराठा (Paratha) खाने से आप लंच करने तक तृप्त रहते हैं. आसानी से बनाए जाने वाले इस पराठे की सबसे अच्छी खासियत यह है कि इसे कई चीजों के साथ बनाया और खाया जा सकता है. और कई लोग इसके दीवाने हैं. आपने आलू पराठा (Aloo Paratha), गोभी पराठा (Gobhi Paratha) और प्याज पराठा (Pyaz Paratha) को खाया ही होगा लेकिन इस बार ट्राई कीजिए यह चना दाल (Chana Dal) से बना स्वादिष्ट और हेल्दी पराठा. कई डाइटीशियन औऱ न्यूट्रिशियन नाश्ते में प्रोटीन (Protein) से भरपूर चीजों का सेवन करने की सलाह देते हैं ऐसे यह चना दाल पराठा आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. यह पराठा आपको कई सारे पोषक तत्वों के साथ दिनभर एनर्जेटिक और भरा हुआ रखता है. आपको बार-बार भूख भी नहीं लगती. इस पराठे को बनाकर आप परिवार का दिल तो जीत ही सकते हैं साथ ही सुबह टिफिन के लिए भी तैयार कर सकते हैं.
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पराठा एक ऐसी डिश है जिससे कई तरह से बनाया और खाया जा सकता है. आइए जानें प्रोटीन से भरपूर चना दाल पराठा बनाने की रेसिपी. पीले रंग की चना दाल जो बंगाल चना के जैसे होते हैं जो उच्च पोषण मूल्य (High Nutritional Value) और लजीज स्वाद से भरपूर होती है. यह दाल प्रोटीन से भरपूर है जिसे आहार विशेषज्ञ (Dieticians) वजन घटाने के लिए भी अपनी डाइट (Weight Loss Diet) में शामिल करने की सलाह देते हैं. चना दाल का उपयोग अक्सर करी, पंजाबी तरह (Punjabi-Style) की दाल और कुछ साउथ इंडियन व्यंजन (south-Indian Dishes) बनाने के लिए किया जाता है.
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एनडीटीवी फूड के यूट्यूब चैनल की यह रेसिपी वीडियो आपको स्वादिष्ट और हेल्दी बनाने वाले पराठा बनाने में मदद करेगी. यहां देखे रेसिपी वीडियो और नाश्ते में प्रोटीन से भरपूर पराठे को करें शामिल.
यह चना दाल पराठा का स्वाद आपके परिवार का दिल जीतने और हेल्दी बनाए रखने के लिए काफी है.
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