
Besan Ke Appe: सूजी के अप्पे तो कई बार खाए होंगे आपने, अब ट्राई करें बेसन के अप्पे.
अप्पे एक ऐसी साउथ इंडियन डिश है जो खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है. अप्पे की खासियत ये है कि यह जितने स्वादिष्ट हैं उतने ही ज्यादा सेहतमंद भी हैं. अक्सर लोग ब्रेकफास्ट में अप्पे बनाकर खाना पसंद करते हैं. अप्पे को एक लाइट ब्रेकफास्ट के तौर पर गिना जाता है. ज्यादातर घरों में अप्पे सूजी के बनाए जाते हैं लेकिन आज हम आपको अप्पे की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बेसन से बना सकते हैं. कई सारी स्टडीज़ ये बताती हैं कि सूजी की तुलना में बेसन वजन कम करने में ज्यादा मददगार है. तो अगर आप हेल्थ कॉन्शियस होने के साथ-साथ हेल्दी ब्रेकफास्ट एंजॉय करना चाहते हैं तो बेसन के अप्पे जरूर ट्राई करें. चलिए जानते हैं क्या है बेसन के अप्पे की ईज़ी और टेस्टी रेसिपी.
बेसन के अप्पे बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- 1/2 कप बेसन
- 1 मध्यम आकार का कटा हुआ प्याज
- 1 मध्यम आकार का कटा टमाटर
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- 3-4 कटी हुई लहसुन की कलियां
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 ईनो फ्रूट सॉल्ट
- नमक स्वादअनुसार
- अप्पे तलने के लिए तेल
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बेसन के अप्पे की रेसिपी-Besan Appe Recipe At Home:
- बेसन में पानी डालकर गाढ़ा बैटर बना लें.
- कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन लौंग, नमक, हल्दी पाउडर, जीरा और बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
- ढककर 10 मिनट के लिए साइड में रख दें.
- 10 मिनट के बाद अप्पे पैन को पहले से गरम कर लें.
- 1-2 बूंद तेल डालें और बैटर को अप्पे के सांचे में डालें और 2 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- इसे 2 बूंद तेल से दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- इसे निकाल कर टोमैटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.