सर्दियों में सर्दी-खांसी और जुकाम की समस्या होना आम बात है. लेकिन सर्दी-खांसी और जुकाम में भुनी लहसुन खाने से आराम मिलता है. इतना ही नहीं भुनी लहसुन वायरल फ्लू से भी बचाने में मदद कर सकती है.
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सर्दी-खांसी और जुकाम में भुनी लहसुन खाने से आराम मिलता है.
2. इम्यूनिटीः
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए लहसुन को बहुत लाभदायक माना जाता है. सर्दियों के मौसम में कमजोर इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए लहसुन को शहद के साथ सेवन करने से इम्यून सिस्टम मजबूत हो सकता है.
3. वजन घटानेः
वजन घटाने के लिए लहसुन एक अच्छा उपाय हो सकता है. लहसुन के सेवन से मोटापे की समस्या को कम किया जा सकता है. लहसुन फैट को जमा करने वाले फैट कोशिकाओं के गठन के लिए जिम्मेदार जीन को कम करने का काम कर सकता है.
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4. अस्थमाः
लहसुन को अस्थमा के रोगियों के लिए काफी लाभकारी माना जाता है. अस्थमा की रोकथाम के लिए रोजाना रात को एक गिलास दूध के साथ लहसुन की तीन कलियां लेने से अस्थमा को कंट्रोल किया जा सकता है.
5. ब्लड प्रेशरः
लहसुन को ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. लहसुन में बायोएक्टिव सल्फर यौगिक, एस-एललिस्सीस्टीन मौजूद होता है, जो ब्लड प्रेशर के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं.
6. कोलेस्ट्रॉलः
लहसुन के सेवन से शरीर में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल जो खराब कोलेस्ट्रॉल है, के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है. लहसुन कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मददगार मानी जाती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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