Green Pea Side Effects in Hindi: शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने की कई वजह हो सकती हैं. ज्यादातर मामलों में ये हमारी गलत खान-पान के चलते देखी जा सकती है. शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना जोड़ों के आस-पास प्यूरिन को बढ़ा सकता है. ये प्यूरिन कि पथरियां सूजन बढ़ाती हैं और दर्द का कारण बन सकती हैं. कई चीजें ऐसी हैं जो आपके बढ़े हुए यूरिक एसिड को बढ़ा सकती है, वहीं कई चीजें ऐसी हैं जो आपके यूरिक एसिड को घटा सकते है. सर्दी के मौसम में मिलने वाली हरी मटर स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जाती है. लेकिन मटर को यूरिक एसिड में हानिकारक माना जाता है. अगर जरूरत से ज्यादा मटर का सेवन करते हैं तो इससे आपका यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
हरी मटर के नुकसान- Hari Matar Ke Nuksan:
1. यूरिक एसिड-
जिन लोगों का यूरिक एसिड काफी ज्यादा बढ़ा हुआ है उन्हें मटर की सब्जी बिल्कुल नहीं खानी चाहिए. क्योंकि मटर से निकलने वाला प्रोटीन शरीर में प्यूरिन के लेवल को बढ़ा सकता है.
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2. गठिया-
जिन लोगों में गठिया की समस्या से उन्हें हरी मटर का सेवन नहीं करना चाहिए. हरी मटर से शरीर में सूजन की समस्या बढ़ सकती है.
3. मोटापा-
हरी मटर का जरूरत से ज्यादा सेवन करने से वजन बढ़ सकता है. हरी मटर में पाया जाने वाला फैट मोटापे की वजह बन सकता है.
4. ब्लोटिंग-
अगर आपको ब्लोटिंग की समस्या है तो आपको हरी मटर का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि हरी के सेवन से ब्लोटिंग की समस्या बढ़ सकती है.
5. इम्यूनिटी-
ताजे मटर में मौजूद लेक्टिन आंत में प्रतिरक्षा प्रणाली और बैक्टीरिया की आबादी के नाजुक संतुलन को बिगाड़ सकते हैं.
6. पाचन-
हरे मटर में फाइटिक एसिड और लेक्टिन जैसे पोषक तत्व होते हैं जो पोषक तत्वों के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकते हैं. इन एंटी-न्यूट्रिएंट्स से पाचन संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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