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Turmeric Laddu Eating Benefits in Hindi: सर्दियों के मौसम में सेहत का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. क्योंंकि इस मौसम में जरा सी लापरवाही आपकी तबियत को खराब कर सकती है. संक्रमण और बीमारियों से बचने के लिए आप अपनी डाइट में कुछ चीजों को शामिल कर इस मौसम में हेल्दी रह सकते हैं. आज हम आपको एक ऐसे लड्डू के बारे में बता रहे हैं, जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माान जाता है. हल्दी के लड्डू को सेहत के लिहाज से बहुत फायदेमंद माना जाता है. हल्दी एक ऐसा मसाला है जिसे किचन में लगभग हर दिन इस्तेमाल किया जाता है. हल्दी में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम कर सकते हैं. इतना ही नहीं हल्दी में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट गुण शरीर की कोशिकाओं को नुकसान से बचा सकते हैं. इसके अलावा, सर्दी-खांसी जैसी सामान्य समस्याओं से बचने के लिए भी आप अपनी डाइट में हल्दी के लड्डू को शामिल कर सकते हैं. हल्दी के लड्डू को आसानी से कम समय में बना सकते हैं.
कैसे बनाएं हल्दी के लड्डू- How To Make Turmeric Laddu At Home:
- कच्ची हल्दी
- बादाम
- काजू
- किशमिश
- अखरोट
- तरबूज के बीज
- नारियल
- मखाना
- गुड
- गोंद
- काली मिर्च
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विधि-
- हल्दी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले कच्ची हल्दी को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- एक पैन में घी डालकर सभी सूखे मेवे को अच्छे से भून लें और उसको अलग रख दें.
- बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट को एक साथ पीस लें और इसे भी अलग रखें.
- घी में कच्ची हल्दी को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से भूनें.
- उसके बाद गुड़ में घी मिलाकर चाशनी तैयार करें.
- चाश्नी न ज्यादा पतली होनी चाहिए और न ही ज्यादा गाढ़ी.
- चाशनी में सूखे मेवों का पाउडर, भुनी हुई हल्दी, नारियल, काली मिर्च और तरबूज के बीज मिलाएं.
- उसके बाद सभी सामग्री को अच्छे से मिला दें.
- उसके बाद गोल-गोल लड्डू बना लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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