Gond Laddu: गोंद के लड्डू बनाने का आसान तरीका.यह भी पढ़ेंड्राई फ्रूट्स लड्डू बनाने से पहले मिला लें ये एक चीज, इम्यूनिटी ही नहीं आंखें भी रहेगी हेल्दी, यहां जानें अन्य फायदेसर्दियों में मौसमी बीमारियों से रहना है दूर तो हर रोज सुबह खाली पेट खालें गोंद के लड्डू, यहां देखें रेसिपीसर्दियों में ठंड को रखना है खुद से दूर तो हीटर या तसले की आंच नहीं बल्कि यह लड्डू आएंगे काम, जानिए कैसे करें तैयार सर्दियों के मौसम में आपने दादी-नानी को गोंद के लड्डू बनाते हुए देखा होगा. दरअसल गोंद के लड्डू बबूल के गोंद से बनाए जाते हैं. यह मुख्य रूप से बबूल के पेड़ के रस से चिपका हुआ पाया जाता है. गोंद से शरीर को अंदर से ताकत मिलती है, खासकर स्तनपान कराने वाली महिलाओं को बच्चे की डिलीवरी के बाद इसे दिया जाता है. इम्युनिटी बढ़ाने वाले गुणों से भरपूर गोंद के लड्डू हर किसी के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. ये इम्यूनिटी बढ़ाने और बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं. आइए गोंद के लड्डू की रेसिपी जान लेते हैं.गोंद के लड्डू-सामग्री:1 कप गेहूं का आटा 3/4 कप गुड़ का चूरा1/2 कप घी1/3 कप गोंद 2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल1/4 कप बादाम और काजू1/2 चम्मच इलायची पाउडरएक बड़ा चम्मच चिरौंजीGinger Jaggery Candy Recipe: सर्दी-जुकाम और खांसी से राहत दिलाएगी ये होममेड कैंडी, घर पर ऐसे बनाएं Ginger Jaggery Candy Recipe: सर्दी-जुकाम और खांसी से राहत दिलाएगी ये होममेड कैंडी, घर पर ऐसे बनाएंगोंद के लड्डू बनाने का तरीका- How To Make Gond Laddu:एक भारी तले की कढ़ाई लें और उसमें एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें. घी के पिघलने पर इसमें कटे हुए बादाम और काजू डाल दें.मेवों को सुनहरा भूरा होने तक भूनें. मेवों को दरदरा पीसना होता है, तो आप या तो उन्हें पीसकर भून सकते हैं या आप पहले कटे हुए मेवों को भून सकते हैं. उन्हें ठंडा होने दें और फिर पीस लें.एक बार मेवा हो जाने के बाद, पैन में थोड़ा कसा हुआ सूखा नारियल डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें.मेवे और नारियल के मिश्रण को निकाल कर एक प्लेट में रख लें.इसके बाद, गोंद को भुनने के लिए घी गर्म करें.आपको गोंद को तब तक भूनना है जब तक वह फूल न जाए.गोंद सारा घी सोख लेगा और एक बार हो जाने के बाद, आंच बंद कर दें, इसे ठंडा होने दें और मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें.पैन को फिर से गर्म करें और उसमें करीब 3 टेबल स्पून घी डालें. घी के मेल्ट हो जाने पर इसमें गेहूं का आटा डालकर गोल्डन ब्राउन होने और सुगंध तक भून लें. गेहूं के आटे को भूनने में थोड़ा समय लग सकता है और सुनिश्चित करें कि आप लगातार चलाते रहें वरना आटा जल जाएगा.आटा भुन जाने के बाद इसे आंच से उतार लें और इसमें तले हुए मेवे और गोंद डालें. इलायची पाउडर और पाउडर गुड़ डालें. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें.अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें और इसे लड्डुओं का शेप दें.Listen to the latest songs, only on JioSaavn.comअस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. Gond ke Laddu recipeGond ke Ladduगोंद के लड्डूGond Laddu RecipeGond Laddu Recipe In Hindigond laddu benefits after deliveryGond Laddu kaise banayeगोंद के लड्डू रेसिपीटिप्पणियांपेट में जमा चर्बी को कम करने में मदद कर सकती है इस आटे की बनी रोटियां, कुछ ही समय में दिख सकता है असरपेट में जमा चर्बी को कम करने में मदद कर सकती है इस आटे की बनी रोटियां, कुछ ही समय में दिख सकता है असरअन्य खबरेंयहां शूट हुई थी धर्मेंद्र की 55 साल पुरानी फिल्म, ना गांव बदला ना लोकेशन, वीडियो देख हीमैन भी हो गए इमोशनलT20 WC 2024: रिकी पोंटिंग ने टी20 विश्व कप के लिए भारतीय विकेटकीपर के तौर पर इस खिलाड़ी को बताया पहली पसंदशरीर में मांस से ज्यादा दिखने लगी हैं हड्डियां तो, खाली पेट खाना शुरू कर दें ये काली चीज, तेजी से वजन बढ़ाने में करेगा मदद!शाहरुख खान के हमशक्ल को देख कन्फ्यूज हुए लोग, लेने लगे फोटो, वीडियो देख फैंस बोले- भगवान ने हुबहू फेस तो दिया लेकिन स्वैग..."केजरीवाल जेल में खा रहे मिठाई और आम..." : डॉक्टर से कंसल्टेशन की अर्जी का ED ने कोर्ट में किया विरोध