विज्ञापन

Dussehra Date 2024: दशहरा की तिथि को लेकर लोगों मे हैं कंफ्यूजन, जानें किस दिन मनाया जाएगा और खास व्यंजन की रेसिपी

Traditional Dish For Dussehra: दशहरा के पर्व पर घरों में कुछ ना कुछ पारंपरिक व्यंजन बनते हैं जो घर के साथ आने वाले मेहमानों को भी सर्व किए जाते हैं. इस दशहरे क्या बनाएं आइए जानते हैं.

Dussehra Date 2024: दशहरा की तिथि को लेकर लोगों मे हैं कंफ्यूजन, जानें किस दिन मनाया जाएगा और खास व्यंजन की रेसिपी
Dussehra 2024: दशहरा पर बनाएं ये खास व्यंजन.

Traditional Dish For Dussehra: शारदीय नवरात्र के दसवें दिन बुराई पर अच्छाई की जीत के रूप में दशहरा का पर्व मनाया जाता है. इस दिन घरों में कुछ खास व्यंजन तैयार किए जाते हैं. इनमें गुलगुले, खीर के साथ कुछ नमकीन पकवान भी बनाए जाते हैं. इनमें खास तौर पर चटपटी कचौड़ी की बात ही अलग है, जिसे बच्चे से लेकर बूढ़े तक बड़े चाव के साथ खाते हैं. इसे बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं बाजार जैसी कचौड़ी आज के इस आर्टिकल में देखें इसकी रेसिपी.

कब है दशहरा ( Dussehra Kab hai)

हर साल आश्विन मास के शुक्ल पक्ष की दशमी तिथि को दशहरा का पर्व मनाया जाता है.  इस साल दशमी तिथि दो दिन होने के कारण लोगों के बीच काफी कंफ्यूजन है कि आखिर किस दिन दशहरा मनाया जाएगा. बता दें कि इस साल दशहरा 12 अक्टूबर को मनाया जाएगा.

दशहरा का पारंपरिक पकवान (Traditional Dish Of Dussehra)

Shardiya Navratri 2024: 9 दिन रहेगी नवरात्रि की धूम, जानें शारदीय नवरात्रि पर किस समय करें घटस्थापना और क्या लगाएं माता रानी को भोग

चटपटी कचोरी के लिए सामग्री

1. 500 ग्राम मैदा
2. 1/2-1/2 कटोरी उड़द मोगर-मूंग मोगर, 
3. 2 चुटकी हींग
4. 2 चम्मच दरदरी सौंफ
5. 2 चम्मच धनिया पाउडर
6. 1 कटोरी दही 
7. 1/2 चम्मच गरम मसाला 
8. 1 चम्मच लाल मिर्च 
9. ⁠नमक स्वादानुसार 

इस विधि से बनाएं

सबसे पहले दोनों दालों को 3-4 घंटे के लिए भिगो दें. इसके बाद इसे दरदरा पीसकर कढ़ाई में डाल दें. इसमें थोड़ा सा तेल लेकर सौंफ का बघार लगाएं. इसमें 2 चुटकी हींग भी डालें और फिर अच्छे से भूनें. अब इसमें आप सभी मसाले डालें और फिर ठंडा होने के लिए रख दें.

इस तरह गूंथे मैदा

अब मैदे में आधा चम्मच नमक मिलाकर डेढ़ बड़ा चम्मच मोयन यानी कि तेल डालें और फिर इसे अच्छी तरह से गूथकर लोई बना लें और फिर इसमें मसाला भरकर बंद करके कचौरी का आकार दें.

इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें और कचौरी डालकर धीमी आंच पर फ्राई करें और सुनहरी होने पर निकालकर चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com