
Diabetic-Friendly Diet: क्रिस्पी, पौष्टिक, लाइट और टेस्टी चीला सभी आयु, वर्ग के लोगों का पसंदीदा नाश्ता है. इसे सादा या सब्जियों, मसालों, दालों या फलियों से भर कर बनाया जाता है, ये आसान नाश्ता में से एक है. जिसे सुबह की भीड़ में भी शामिल किया जा सकता है. अंदाज लगाइये क्या? यह आपके सभी डाइट प्लान में भी फिट हो सकता है! वजन कम करने वाले डाइट से लेकर डायबिटिक-फ्रेंडली तक, आपको बस इतना करना है कि सामग्री को सावधानी से चुनना है!
डायबिटीज डाइट में हमेशा कम कैलोरी, कम कार्बोहाइड्रेट और फाइबर की अधिक मात्रा को शामिल करने की सलाह दी जाती है. जिससे कुछ किलो भी बहाया जा सकता है! फाइबर से भरपूर फूड्स हमे लंबे समय तक भरा हुआ रखने में मदद कर सकते हैं. क्योंकि यह घूलने और पचने में समय लेता है, जिसके कारण यह आपके सिस्टम में थोड़ी देर तक रहता है. यही कारण है कि आप लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करते हैं और आपको अधिक खाने से दूर रखते हैं. यह न केवल वजन घटाने में सहायता करता है, बल्कि ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. क्योंकि यह शुगर स्पाइक को रोकता है. डायबिटीज फ्रेंडली और वजन घटाने वाले डाइट में प्रोटीन और पोषण को प्रदान करने का काम कर सकता है. चीला फाइबर और प्रोटीन के गुणों से भरपूर माना जाता है. इसे आप अपने सुबह के नाश्ते के लिए पंसद कर सकते हैं. यहां जानें घर पर आसानी से कैसे बनाएं चीला

सर्दियों की पसंदीदा मेथी फाइबर से भरपूर होती है
अंकुरित मूंग प्रोटीन का सबसे अच्छा प्लांट बेस्ड सोर्स माना जाता है. जबकि सर्दियों की पसंदीदा मेथी फाइबर से भरपूर एकदम सही डाइट है. अध्ययनों के अनुसार, फाइबर के अलावा, मेथी को 4HO-Ile के लिए जाना जाता है, एक असामान्य अमीनो एसिड केवल मेथी में पाया जाता है और इसमें एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं, जैसे इंसुलिन स्राव को बढ़ाने और इंसुलिन संवेदनशीलता बढ़ाने के लिए. यह चीला रेसिपी अंकुरित मूंग को मसालों, जड़ी-बूटियों और मेथी के पत्तों और बेसन के साथ मिलाकर एक टेस्टी प्रोटीन से भरपूर नाश्ता बनाया जाता है.
डायबिटीज रोगियों के लिए मूंग और मेथी चीला रेसिपीः
सामग्री:
1/2 कप मेथी के पत्ते (कटा हुआ)
1/2 कप अंकुरित मूंग
1/2 बड़ा चम्मच बेसन
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1/2 टी स्पून नमक
2 चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
2 चम्मच तेल
तरीका:
1. अंकुरित मूंग, हरी मिर्च और जीरा, हींग के साथ पानी मिलाकर पतला पेस्ट तैयार करें.
2. अब इसमें मेथी के पत्ते, बेसन और नमक मिलाएं और एक स्मूद घोल बनाएं.
3. आप जितने चीला बनाना चाहते हैं, उतनी संख्या में बैटर को विभाजित करें.
4. एक नॉन-स्टिक तवा को एक चम्मच तेल के साथ गर्म करें.
5. इस पर बैटर का एक भाग डालें, इसे समान रूप से फैलाएं और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं. प्रत्येक भाग के साथ दोहराएं.
6. चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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