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This Article is From Nov 24, 2021

Dal And Legumes Benefits: डाइट में करें इन चार दाल और फलियों को शामिल, मिलेंगे कमाल के फायदे

Dal And Legumes Health Benefits: दाल और फलियों का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. दाल और फलियों में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. शाकाहारी लोगों के लिए दाल और फलियां प्रोटीन के सबसे अच्छे सोर्स में से एक हैं.

Dal And Legumes Benefits: डाइट में करें इन चार दाल और फलियों को शामिल, मिलेंगे कमाल के फायदे
Dal And Legumes Benefits: दाल और फलियों को डाइट में शामिल कर शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

Dal And Legumes Health Benefits: दाल और फलियों का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. दाल और फलियों में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. शाकाहारी लोगों के लिए दाल और फलियां (Dal And Legumes Benefits) प्रोटीन के सबसे अच्छे सोर्स में से एक हैं. इन्हें सिर्फ प्रोटीन ही नहीं बल्कि फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, फोलेट, मैग्नीशियम और पोटेशियम का भी अच्छा सोर्स माना जाता है. दाल (Dal Benefits) और फलियों को डाइट में शामिल कर शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो आप अपनी डाइट में दाल और कुछ हेल्दी लो कैलोरी फलियों (Legumes Benefits) को शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा आप इनके सेवन से पाचन को भी बेहतर रख सकते हैं. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मददगार हैं दाल और फलियों का सेवन, तो चलिए आज हम आपको कुछ ऐसी दाल और फलियों के बारे में बताते हैं जिनमें अनेक फायदे छिपे हुए हैं. 

सेहत के लिए फायदेमंद है इन दाल और फलियों का सेवनः

1. राजमाः

राजमा एक ऐसी फली है जिसमें अनेक स्वास्थ्य लाभ छिपे हुए हैं. बहुत से लोगों को राजमा चावल खाना पसंद होता है. लेकिन राजमा के फायदे पाने के लिए आप इससे सलाद भी बना सकते हैं. राजमा में फाइबर हाई होता है, जो वजन को कंट्रोल करने और पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकता है.

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राजमा एक ऐसी फली है जिसमें अनेक स्वास्थ्य लाभ छिपे हुए हैं.  

2. चना दालः

चना दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. इसमें फाइबर के गुण पाए जाते हैं, जो पाचन के लिए अच्छा माना जाता है. चना एक कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.

3. मटरः

सर्दियों के मौसम में हरी मटर का मीठा स्वाद हर किसी को पसंद होता है. हरी मटर को हम कई व्यंजन में इस्तेमाल करते हैं. मटर में फाइबर और प्रोटीन पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. 

4. मसूर दालः

मसूर दाल में फाइबर, विटामिन, मिनरल, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो शरीर में आयरन की कमी को दूर करने, स्वस्थ आंत बैक्टीरिया के विकास का समर्थन करने में मदद कर सकती है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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