Custard Apple Eating Benefits in Hindi: कस्टर्ट एप्पल जिसे सीताफल या शरीफा कहा जाता है. आपको बता दें कि इसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. सीताफल सबसे अधिक सर्दियों के मौसम में मिलने वाला एक मौसमी फल है. इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्नीशियम, तांबा और फाइबर शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं. तो चलिए जानते हैं क्यों करना चाहिए सीताफल का सेवन क्या हैं इसके फायदे.
सीताफल खाने से होने वाले फायदे- Custard Apple Eating Benefit:
1. डायबिटीज-
सीताफल में पोटैशियम और मैग्नीशियम काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से टाइप -2 डायबिटीज के खतरे को कम करने के साथ हाई और लो बीपी में भी राहत मिल सकती है. लेकिन इसका सीमित मात्रा में ही सेवन करें.
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2. कोलेस्ट्रॉल-
कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है सीताफल. सीताफल के सेवन से कोलेस्ट्रॉल के लेवल को नियंत्रित रखने में मदद मिल सकती है.
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3. प्रेग्नेंसी-
प्रेग्नेंसी में सीताफल का रोज सेवन करने से गर्भपात के जोखिम को कम कर सकते हैं. सीताफल गर्भ में पल रहे बच्चे के स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है, ये शिशु के मस्तिष्क के विकास में भी मददगार हो सकता है. लेकिन इसका सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
4. दिल-
दिल की सेहत को दुरुस्त करने का काम करता है सीताफल. इसमें में मैग्नीशियम और पोटैशियम की मात्रा बहुत होती है, जो हार्ट अटैक के जोखिमों को कम करने में मददगार हो सकते हैं.
5. मसूड़ों-
अगर आपको दांतों या मसूड़ों में दर्द की शिकायत रहती है, तो सीताफल आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. रोजाना एक सीताफल खाने से दांतों और मसूड़ों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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