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This Article is From May 01, 2024

Cooking hacks: तवे से उतारते ही सख्त हो जाती है रोटी, जान लें कमाल के कुकिंग हैक्स, घंटों तक एकदम मुलायम रहेगी रोटी

Cooking hacks: सेंक कर नीचे रखते ही कुछ ही मिनटों में रोटियां सख्त और कड़क हो जाती हैं? अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है तो हम आपके लिए रोटी मेकिंग से जुड़े कुछ हैक्स लेकर आए हैं, जो आपके काम आएंगे.

Cooking hacks: तवे से उतारते ही सख्त हो जाती है रोटी, जान लें कमाल के कुकिंग हैक्स, घंटों तक एकदम मुलायम रहेगी रोटी
रोटियों को मुलायम रखने के हैक्स.

Cooking hacks to keep roti soft for hours: खाना बनाना भी एक आर्ट है. किस चीज में किस मात्रा में कौन सी सामग्री डालनी है और जायके को कैसे बरकरार रखना है, इसके लिए आपको कुकिंग का एक्सपर्ट होना जरूरी है. कुकिंग आर्ट का पक्के एक्सपर्ट आप तब ही कहे जाते हैं, जब आप सभी व्यंजनों के साथ-साथ मुलायम और फूली-फूली रोटी बनाना जानते हों. कई लोग फूली-फूली रोटियां सेंक तो लेते हैं, लेकिन सेंक कर नीचे रखते ही कुछ ही मिनटों में रोटियां सख्त और कड़क हो जाती हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है तो हम आपके लिए रोटी मेकिंग से जुड़े कुछ हैक्स लेकर आए हैं, जो आपके काम आएंगे.

रोटियों को घंटों तक सॉफ्ट रखने के लिए ट्राई करें ये ट्रिक्स (Try these tricks to keep rotis soft for hours)

आटा गूंथते समय करें ये काम

आटे को गूंथते समय इसमें पर्याप्त पानी डालें. आपको आटे को नरम गूंदना है. इसमें थोड़ा सा तेल मिक्स कर दें तो इसमें नमी बनी रहेगी. आटा गूंदने के बाद हाथ में पानी लगाकर हल्का सा आटे पर फैला दें और फिर ढक कर कम से कम आधे घंटे के लिए रेस्ट करने दें. रोटियां सेंकने से पहले एक बार और आटे को अच्छे से मिला लें.

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बेलते वक्त अपनाएं ये ट्रिक

आटे से लोई निकाल कर इसे गोल-गोल बनाएं. अब इसे उंगलियों की मदद से थोड़ा फैला लें. अब थोड़ा-थोड़ा सूखा आटा लगाकर धीरे-धीरे बेलें. अधिक सूखा आटा लगाने की वजह से रोटियां कड़क हो जाती है, ऐसे में आपको इस बात का ध्यान रखना है कि आटा थोड़ा-थोड़ा लगाएं.

सेंकते वक्त इस बात का रखें ख्याल

रोटी कड़क न हो इसके लिए सबसे जरूरी चीज ये है कि आप रोटियों को तवे पर सेंकते समय आंच को मीडियम रखें. कई लोग हल्के आंच पर रोटियां सेंकते हैं, जिसकी वजह से ये कड़क हो जाती हैं. मीडियम आंच पर रोटी को तवे पर डालें. एक तरफ से हल्के-हल्के ब्राउन स्पॉट्स आने पर उसे पलट दें और दूसरे ओर से अच्छे से सिक जाने पर तवे से रोटी उतार पर फ्लैम पर रख दें और रोटी को फूला कर दोनों ओर से सेंक लें. इस तरह बनाने से आपकी रोटी घंटों तक सॉफ्ट रहेगी.

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रोटियों को बनाने के बाद सूती कपड़े में लपेट कर हॉट पॉट के अंदर रख दें. इन ट्रिक्स के साथ रोटी बनाएंगे तो आपकी रोटी कई घंटों तक एकदम मुलायम रहेगी.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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