
- चिली पनीर एक बहुत ही टेस्टी डिश है.
- पनीर को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है.
- चिली पनीर रेसिपी को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं.
Chilli Paneer Secret Trick: लॉकडाउन ने बाहर खाने के हमारे सभी प्लान को कैंसिल कर दिया है. ऑर्डर करना एक ऑप्शन है, लेकिन टिकाऊ नहीं है, खासकर यदि आप हर दिन कुछ स्वादिष्ट खाने की लालसा रखते हैं. टर्न ऑउट, आप घर पर अपने पसंदीदा रेस्टोरेंट स्टाइल रेसिपी के बंच बना सकते हैं, बशर्ते आपके पास सही रेसिपी और कुछ सीक्रेट टिप्स और ट्रिक्स हों. इस लॉकडाउन, अपने आप के लिए कुछ रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर में लिप्त करें, फूड व्लॉगर और यूट्यूबर पारुल एक रेसिपी बताती हैं जिसे आप जरूर पसंद करेंगे. क्विक और आसानी से उपलब्ध सामग्री के एक बंच के साथ इसे बनाया जा सकता है.
यहां जानिए कैसे बनाएं चिली पनीरः
1. पनीर को छोटे, मध्यम आकार के क्यूब्स में काटें, उन्हें अलग रख दें.
2. एक कटोरे में कॉर्नस्टार्च और मैदा डालें, फिर सभी पनीर क्यूब्स के बाद कॉर्नस्टार्च का छिड़काव करें, यदि आपके पास कॉर्नस्टार्च नहीं है, तो आप मैदे और चावल के आटे का कॉम्बिनेशन ले सकते हैं.
3. स्वादानुसार नमक डालें, उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, सब कुछ धीरे से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी पनीर क्यूब्स अच्छी तरह से कोटेड हैं.
4. पनीर को क्रिस्पी बनाने के लिए पनीर क्यूब्स को मध्यम आंच पर फ्राई करें.
5. चम्मच या स्पैटुला का उपयोग करके पनीर को घुमाते रहें, यह सुनिश्चित करें कि आपका पनीर समान रूप से तला हुआ हो.
6. पनीर को एक प्लेट पर निकाल लें.
7. कढाई में से थोड़ा सा तेल दूसरे कटोरे में निकाल लें ताकि आप कढाई में केवल 3 चम्मच तेल छोड़ दें.
8. कढ़ाई को घुमाएं और चारों तरफ से अच्छी तरह ग्रीस कर लें.
9. अब इसमें पिसा हुआ प्याज, रेड और ग्रीन बेल पेपर, हरी मिर्च और कसा हुआ लहसुन डालें, प्याज, लहसुन और हरी मिर्च से शुरुआत करें, तेज आंच पर सब कुछ भूनें, फिर, सब कुछ एड कर अच्छे से मिलाएं.
10. नमक और काली मिर्च पाउडर सावधानी से डालें, फिर, क्रंच के लिए कुछ स्प्रिंग अनियन एड करें.
11. आंच को मीडियम-हाई कर दें, सोया सॉस डालें, उसके बाद लाल मिर्च सॉस और टोमैटो केचप, सब कुछ मिलाएं.
12. सफेद सिरका मिलाएं (वैकल्पिक)
13. कुछ लाल मिर्च पाउडर लें और इसे पानी के साथ मिलाएं, इस मिश्रण को वेजी में डालें और तेज आंच पर पकाएं.
14. सॉस में धीरे-धीरे कुछ कॉर्नफ्लोर घोल डालें और सब कुछ मिलाएं.
15. अंत में, सभी क्रिस्पी पनीर को सॉस में एड करें. उन्हें अच्छी तरह से टॉस करें, जब तक कि सभी पनीर अच्छी तरह से कवर न हो जाएं, आंच बंद करें, गार्निश के लिए स्प्रिंग अनियन डालें और सर्व करें.
यहां देखें चिली पनीर रेसिपी वीडियोः
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