विज्ञापन
This Article is From Feb 20, 2023

बिहारी स्टाइल टमाटर की ये चटनी खाकर आप भी चाटते रह जाएंगे उंगलियां, शेफ संजीव कपूर ने बताई रेसिपी- Video Inside

इस चटनी को उबाल कर नहीं बल्कि आग में भून कर बनाया जाता है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी शेयर की है.

बिहारी स्टाइल टमाटर की ये चटनी खाकर आप भी चाटते रह जाएंगे उंगलियां, शेफ संजीव कपूर ने बताई रेसिपी- Video Inside
बिहारी स्टाइल टमाटर की चटनी की रेसिपी.

Bihari Style Tomato Chutney: हमारा देश खाने की अलग-अलग विभिन्नताओं से भरा हुआ है. यहां पर हर राज्य, हर शहर की संस्कृति के साथ ही साथ खानपान का अंदाज भी बदल जाता है. राजस्थान में आप टमाटर को उबाल कर उसकी चटनी बनाते होंगे, तो वहीं बंगाल में कच्चे टमाटर के साथ चटनी बनाई जाती है. वहीं बिहार में काफी अलग अंदाज में टमाटर की चटनी बनाई जाती है. इस चटनी को उबाल कर नहीं बल्कि आग में भून कर बनाया जाता है. फेमस सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर बिहारी स्टाइल टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी शेयर की है.

शेफ कुणाल ने इस रेसिपी को शेयर करते हुए कैप्शन में लिखा, टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च के साथ इस स्वादिष्ट चटनी का स्वाद लें और गरमा गरम परांठे के साथ आनंद लें. आइए इस डिश को बनाने की रेसिपी जानते है.

पंजाबी नॉन वेज के शौकीन हैं तो जरूर ट्राई करें ये नॉन-वेज स्नैक्स, हो जाएंगे दीवाने

यहां देखें वीडियो:

A post shared by Sanjeev Kapoor (@sanjeevkapoor)

बिहारी टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री ( Bihari Chutney Ingredients):

  • टमाटर
  • लहसुन
  • हरी मिर्च
  • प्याज
  • सरसों का तेल
  • नमक
  • लाल मिर्च पाउडर

Unique Rice Recipe: पार्टी के लिए परफेक्ट है चावलों की ये African रेसिपी, देसी मसालों से मिलेगा विदेशी टेस्ट

बिहारी टमाटर की चटनी बनाने का तरीका ( Bihar Tomato Chutney Recipe):

  • सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन को अच्छे से धो लें और सूखने के बाद उसे आग पर भुनें. आप गैस पर ही जाली रखकर इन्हें भून सकते हैं. उलट पलट कर इन्हें अच्छे से पकाएं. अब इन्हें एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने दें.
  • अब टमाटर को छील लें. अब लहसुन को छील लें और मिर्च को भी मैश कर लें.
  • अब लहसुन को कूट लें और मिर्च को भी कूट ले. इसमें हरा धनिया भी डालें और कूट लें.
  • इसमें बारीक कटा हुआ प्याज काट कर डालें. इसके साथ ही लाल मिर्च पाउडर और सरसों का तेल डालें. सभी को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
  • आपकी बिहारी स्टाइल टमाटर की चटनी बनकर तैयार है. इसे पराठों और रोटी के साथ खाएं और इसके मजे उठाएं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com