घर पर दावत हो तो कौन सी सब्जी बनेगी, मीठे में क्या होगा- इन सवालों के जवाब तय करना तो आसान होता है. लेकिन चावल कौन से बनेंगे ये तय कर पाने में समय बीत जाता है. सादे राइस, जीरा राइस या फिर किसी तरह का पुलाव बनेगा. अगर ये कंफ्यूजन आपके साथ भी रहता है तो हम आपको बताते हैं चावलों की एक नई रेसिपी. जिसे बनाना तो आसान है ही साथ ही आप ढेर सारी तारीफें भी बटोर लेंगे. इस बार पार्टी के लिए आप बनाइए jollof rice या पार्टी राइस. इस अफ्रीकन रेसिपी को इंस्टाग्राम पर शेयर किया है शेफ गुंटास सेठी ने.
पार्टी राइस बनाने के लिए सामग्री-
- 2 शिमला मिर्च
- 2 टमाटर
- 2 खड़ी लाल मिर्च
- 2 प्याज
- 4 से 5 लहसुन की कली
- एक इंच अदरक
- 2 चम्मच तेल
- 1 स्लाइस्ड प्याज
- 1 चम्मच टमाटर का पेस्ट
- नमक और मिर्च आपके स्वाद के अनुसार
- 1 चम्मच गर्म मसाला
- 1 चम्मच ओरिगेनो
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- सवा कप बासमती चावल
- बारीक कटे टमाटर और प्याज
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पार्टी राइस बनाने की विधि-
माइक्रोवेव की ट्रे में आप शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, लहसुन की कली रखें. इस पर थोड़ा सा तेल डालें.
इन सब चीजों को नमक और अदरक डालकर थोड़ी देर के लिए बेक कर लें.
माइक्रोवेव से बाहर निकालकर इन सब चीजों को ठंडा होने दें. ठंडा होने पर सब को मिक्सर में डालें और पीस लें.
अब एक पेन लें. इसमें तेल डालें. तेल में जीरा डालें. तेज पत्ता और अन्य गर्म मसाले डाल कर भूनें.
चॉप्ड टमाटर और प्याज डालकर रोस्ट करें. इसमें सारे पिसे मसाले डालकर सिंकने दें. जब मसाले की महक आने लगे तब इसमें टमाटर की प्यूरी और पिसा हुआ मिश्रण डाल दें.
अब बासमती चावलों को इस मिश्रण में डालें. पेन को ढक कर चावलों को पकने दें.
चावलों को अच्छे से पका लें. चावल पकाते समय ये सुनिश्चित कर लें कि चावल जरूरत से ज्यादा ना पके हों.
जब चावल पक जाएं तब ऊपर से बारीक कटे प्याज और टमाटर डालकर मिक्स कर दें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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