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This Article is From Sep 25, 2023

नाश्ते में बनाएं चिली चीज़ गार्लिक पराठा, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर के बच्चे और बड़े

Chili Cheese Garlic Paratha: स्वाद ही नहीं सेहत से भी भरपूर है चिली चीज़ गार्लिक पराठा रेसिपी. इसे आप अपनी फैमिली के लिए नाश्ते में बना सकते हैं.

नाश्ते में बनाएं चिली चीज़ गार्लिक पराठा, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर के बच्चे और बड़े
Garlic Paratha: चिली चीज़ गार्लिक पराठा एक टेस्टी रेसिपी है.

Chili Cheese Garlic Paratha Recipe In Hindi: जब भी बात नाश्ते की आती है तो हम सभी कंफ्यूज हो जाते हैं कि ऐसा क्या बनाया जाए जो खाने में टेस्टी भी हो और हेल्दी भी. सबसे जरूरी बात की इसे बनाने में ज्यादा समय ना लगे. क्या आप भी हमारी इस बात से सहत हैं. अगर हां तो आप बिल्कुल सही जगह पर है. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक बेहद ही स्वादिष्ट नाश्ता (Healthy Neashta) रेसिपी. ये ब्रेड सैंडविज, ऑमलेट, मैगी, साउथ इंडियन फूड, पोहा, पास्ता आदि नहीं है. हम बात कर रहे हैं चिली चीज़ गार्लिक पराठा रेसिपी की. यह स्पाइसी चीज़ी, डिश खाने के बाद बच्चे इसे और बनाने की आपसे मांग करेंगे. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं. 

चिली चीज़ गार्लिक पराठा कैसे बनाएं- (How To Make Chili Cheese Garlic Paratha)

सामग्री-

  • आटा
  • बेसन
  • हरी मिर्च
  • चीज
  • लहसुन
  • लाल मिर्च पाउडर
  • जीरा पाउडर
  • नमक-स्वादानुसार
  • घी या तेल

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विधि-

  1. चिली चीज़ गार्लिक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा और थोड़ा सा बेसन लें. 
  2. इसमें नमक और 1 टी स्पून घी डालकर अच्छे से मिक्स करें. 
  3. अब पानी डालकर आटा को गूंथ लें. 
  4. इसके बाद किसी गीले कॉटन के कपड़े से ढककर थोड़ी देर के लिए रख दें. 
  5. अब एक अलग बाउल में कद्दूकस करके चीज डालें. 
  6. इसमें हरी मिर्च कटी हुई, लहसुन बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाल दें. 
  7. इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. 
  8. अब आटे की लोई बनाएं. 
  9. इसमें सूखा हुआ आटा लगाकार इसे इस तरह फैलाएं ताकि बीच में चीज़ का मिश्रण डाल सकें. 
  10. चीज के मिश्रण को आटे की लोई में डालकर अच्छी तरह से बंद करें. 
  11. इसे धीरे-धीरे गोलाकार शेप में पराठे की तरह बेल लें. 
  12. गर्म तवे पराठे को डालें और दोनों तरफ से पलटते हुए सेंके. 
  13. घी या तेल लगाकर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. 
  14. पराठा तैयार है इसे प्लेट में निकाल कर अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ मजे लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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