
तपती गर्मी में हम ठंडी चीजों का सेवन करना शुरू कर देते हैं. शरबत, लस्सी, रायता और ठंडा सलाद हमारे दैनिक आहार में नियमित रूप से शामिल होते हैं. क्या आपको मालूम है कि हमारी रसोई में ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें गर्मी में मौसम में भी दैनिक आहार में शामिल करने के अनेक लाभ है. हल्दी एक ऐसी ही सामग्री है जिसे सिर्फ सर्दी में ही नहीं बल्कि गर्मी के मौसम में भी व्यंजनों में शामिल करना चाहिए है. यह देसी मसाला ढेर सारे औषधीय गुणों का खजाना है.
हल्दी में प्राकृतिक एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो दर्द और अदंरूनी चोट में मदद करते हैं. इसमें एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो बढ़ती उम्र को कम करने के अलावा स्किन हेल्थ, हृदय स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करते हैं. यह आपके मस्तिष्क, संज्ञानात्मक क्षमताओं के लिए भी बढ़िया है. कुछ अध्ययनों के मुताबिक यह मधुमेह यानि के डायबिटिज़ मैनेज करने में भी मदद कर सकती है. हल्दी में मौजूद करक्यूमिन स्वाभाविक रूप से मेटाबॉलिज्म को संशोधित करने के लिए जाना जाता है, जो वजन कम करने में मदद कर सकता है.
पुदीने से बनें ये मजेदार ड्रिंक्स पीने के बाद गर्मी में होगा कूल-कूल एहसास
यहां ऐसे कुछ दिलचस्प तरीके बताएं गए हैं जिनके जरिए आप गर्मियों में खाए जाने वाले व्यंजनों में भी हल्दी का इस्तेमाल कर सकते हैं.
केला और अनानास हल्दी स्मूदी
हाइड्रेटिंग और पौष्टिक तत्वों से भरपूर स्मूदी काफी लोगों को पसंद आएगी. इस प्लाइंट पर गर्मी को दूर करने के लिए एक बेहतरीन तरीका है. एक ब्लेंडर में केले के टुकड़े, पाइनएप्पल, थोड़ा सा गाजर का जूस, नींबू का रस और कुछ चम्मच पीसी हुई हल्दी डालें. इसे अच्छे से ब्लेंड करें और ठंडा करके सर्व करें. एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर आपकी हल्दी स्मूदी तैयार है.हाइड्रेटिंग और पौष्टिक तत्वों से भरपूर स्मूदी काफी लोगों को पसंद आएगी
टर्मरिक (हल्दी) आइस पॉप्स
गर्मी के मौसम पॉपसिकल्स फेवरेट चीजों में से एक है. टर्मरिक (हल्दी) आइस पॉप्स बनाने में बहुत ही आसान है. बच्चों के लिए यह किसी ट्रीट से कम नहीं है. नारियल दूध, शहद, पीसी हुई हल्दी, दालचीनी और वनीला एक्ट्रेक्ट डालकर इन पॉपसिकल्स को तैयार किया जा सकता है.

हल्दी नींबू पानी
गर्मी के मौसम में नींबू पानी को बेस्ट ड्रिंक माना जाता है. हल्दी और एक छोटा चम्मच अदरक के साथ एक गिलास ठंडा नींबू पानी तैयार किया जा सकता है. चीनी की जगह इसमें मेपल सिरप या कच्चे शहद का इस्तेमाल किया जाता है. यह नींबू पानी स्वादिष्ट होने के अलावा एंटीऑक्सिडेंट्स से भी भरपूर है.

पुदीना और हल्दी की चटनी
पुदीने की चटनी गर्मियों में खूब चाव जाती है. आप इसे रोटी, पराठे या फिर चावल के साथ खा सकते हैं. यह चटनी हर बार बहुत ही रिफ्रेशिंग लगती है. इसमें हल्दी डालकर आप इस चटनी को और भी हेल्दी बना सकते हैं. पुदीना और हल्दी की चटनी के लिए इस पर क्लिक करें.

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