Palak Dal Recipe: लंच और डिनर की जब भी बात आती है तो कुछ स्वादिष्ट और चटपटा खाने का मन करता है. वेजिटेरियन की जब भी बात आती है हमारे दिमाग में सबसे पहला ख्याल पनीर का आता है. क्योंकि पनीर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है और इसे प्रोटीन का भी अच्छा सोर्स माना जाता है. लेकिन पनीर से भी ज्यादा स्वादिष्ट और प्रोटीन रिच है दाल. अगर आप भी दाल को एक ट्विस्ट देना चाहते हैं तो इसमें पालक डालकर बना सकते हैं. क्योंकि पालक की दाल को पोषण का खजाना कहा जाता है. इस दाल के सेवन से न सिर्फ स्वाद मिलेगा बल्कि, शरीर को कई लाभ भी मिल सकते हैं, तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पालक की दाल.
कैसे बनाएं पालक की दाल- How To Make Palak Dal?
पालक वाली दाल बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंग दाल को टमाटर और हरी मिर्च के साथ उबाल लें. फिर एक पैन में तेल गर्म करें. राई, उड़द दाल, जीरा, लाल मिर्च और लहसुन डालें. फिर कुछ मिनट तक भूनें. पकी हुई दाल को मसाले के साथ मिलाएं और उबाल लें. पालक डालकर अच्छे से मिलाएं. दाल बनकर तैयार है इसे आप चावल या रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं.
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पालक दाल खाने के फायदे- (Palak Dal Khane Ke Fayde)
पालक वाली दाल न सिर्फ स्वाद बल्कि, सेहत के गुणों से भी भरपूर है. पालक में मौजूद ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन कैरोटीनॉयड आंखों को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं पालक में मौजूद विटामिन और मिनरल्स इम्यून सिस्टम को मज़बूत करते हैं. इस दाल के सेवन से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. आपको बता दें कि पालक और दाल दोनों में कैल्शियम होता है, जिससे हड्डियां मज़बूत होती हैं. सर्दियों के मौसम में हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप इस दाल का सेवन कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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