Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने पर प्रोटीन युक्त चीजों को खाने के लिए मना कर दिया जाता है. जैसे ही पता चलता है कि यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आपको कई चीजों को न खाने की सलाह दी जाती है जिसमें पालक, टमाटर, बीज युक्त चीजें और दाल, कुल मिलाकर वो सभी चीजें जिनमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है. लेकिन आपको शायद यह जानकर हैरानी होगी कि इनके अलावा भी कुछ ऐसी हेल्दी चीजे हैं जिनका सेवन शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकता है. बता दें कि यदि यूरिक एसिड का लेवल ज्यादा समय तक बढ़ा रहता है तो यह गठिया की शिकायत भी पैदा कर सकता है.
फ्रूट जूस
फ्रुक्टोज और शुगर कंटेन करने वाले ड्रिंक्स भी यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं. हालांकि फ्रूट जूस में प्यूरीन की मात्रा अधिक नहीं होती है लेकिन इसमें पाया जाने वाला फ्रुक्टोज यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है.
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हेल्दी स्नैक्स
गठिया होने पर प्रोसेस्ड फूड, स्नैक्स और फ्रोजन फूड का सेवन करने से बचना चाहिए. यह जोड़ों में गठिया की समस्या को बढ़ा सकते हैं.
फिश
कुछ मछलियों में प्यूरीन ज्यादा मात्रा में पाया जाता है. इसलिए इनका सेवन यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकता है. इसके अलावा कुछ अन्य सीफूड भी यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकते हैं. इसलिए बेहतर होगा इनका सेवन डॉक्टरी सलाह पर ही करें.
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ऑर्गन मीट
पशुओं की मीट के कुछ भाग जैसे किडनी, लिवर और स्वीटब्रेड जैसे ऑर्गन मीट में प्यूरीन अधिक मात्रा में पाया जाता है इसलिए अगर आपको गठिया है या यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो इनका सेवन करने से पहले डॉक्टरी सलाह अवश्य लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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