
आंवला, जिसे भारतीय करौदा भी कहा जाता है, सदियों से भारतीय रसोई में इसका इस्तेमाल किया जा रहा है. इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसलिए इसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. हालाँकि कई लोगों को इसका स्वाद थोड़ा कड़वा और खट्टा लगता है इसलिए कई लोग इसे खा नहीं पाते हैं. अपने इस स्वाद के बावजूद भी इससे मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ आपको इसे खाने से रोक नहीं पाएंगे. क्या आप भी आंवला खाने से डरते हैं? अब और नहीं! हमने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक पराठा रेसिपी देखी जो आंवले के बारे में आपकी राय बदल देगी. इस आंवला लच्छा परांठे की रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @theclassyfoodophile पर शेयर की गई थी.

Photo Credit: iStock
आँवला लच्छा परांठा क्यों खाना चाहिए?
आंवला लच्छा पराठा, शायद ही आपने इसके बारे में पहले सुना हो. यह नॉर्मल पराठे से अलग होता है. इसमें आटे में कसा हुआ आंवला होता है, जो इसे एक अलग स्वाद देता है. आटे में बेसन और अजवाइन मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है.
क्या लच्छा पराठा हेल्दी है?
बिल्कुल! इस लच्छा पराठे में मुख्य सामग्री के तौर पर आंवले का इस्तेमाल किया गया है. जैसा कि हम सभी जानते हैं, आंवला विटामिन सी का एक बेहतरीन सोर्स है, जो इस परांठे को काफी पौष्टिक बनाता है. अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते हैं तो इसे पकाते समय कम घी लगाकर इसे सेंके.
यह कैसे सुनिश्चित करें कि आंवला लच्छा पराठा कुरकुरा बने?
बेहतरीन स्वाद के लिए आंवला लच्छा पराठा का कुरकुरा होना जरूरी है. इसे प्राप्त करने के लिए, परांठे को मीडियम आंच पर पकाएं. इसे धीमी या तेज आंच पर पकाने से यह अधपका या ज़्यादा पक सकता है, जिससे यह कुरकुरा नहीं करेगा.
कैसे बनाएं आंवला लच्छा पराठा | आंवला लच्छा पराठा रेसिपी
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में बेसन, गेहूं का आटा, अजवाइन और नमक डालें.
- मिश्रण में एक बड़ा आंवला कद्दूकस करके अच्छी तरह मिला लें.
- थोड़ा पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लीजिए.
- एक बार हो जाने पर, आटे को समान रूप से बेल लें और उसके ऊपर घी फैला दें.
- परांठे को छोटी-छोटी पट्टियों में काटें, मोड़ें और पेड़ा बनाने के लिए उन्हें एक साथ रोल करें. इसे फिर से बेलें, यह सुनिश्चित करते हुए कि मुड़ी हुई परतें न छूटें.
- परांठे के ऊपर भरपूर मात्रा में कसूरी मेथी डालें.
- - परांठे को तवे पर मध्यम आंच पर पकाएं. कुछ मिनटों के बाद, पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं.
- आपका आंवला लच्छा पराठा खाने के लिए तैयार है! गरमागरम परोसें और आनंद लें!
नीचे पूरी रेसिपी वीडियो देखें:
Swaad Ka Safar: Jalebi History | जलेबी की तरह ही घुमावदार है उसका इतिहास, जानें जलेबी का कहानी
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं